Если хочется сверкающих зеркал и стекол, купите в аптеке обыкновенный йод. Рассказываю, как применять

Этот способ, с йодом кажется необычным, но действует без осечек. Когда мне рассказали о нем, я сомневалась до последнего, не хватало еще желтые пятна от этого средства отовсюду выводить! Но потом попробовала его на полочках для холодильника, им-то дезинфекция не помешает. Результатом впечатлилась, теперь пользуюсь постоянно.

Прелесть его в том, что пыль меньше оседает на стеклянные поверхности, разводов на них тоже не остается. Результат — невероятный, ведь натирать стекла до блеска каждую неделю — занятие скучное.

Как готовится раствор

На литровую банку воды капаем йод из бутылочки. Нужно примерно 5-7 капель, чтобы вода в банке обрела едва желтоватый оттенок. Он и указывает на верную пропорцию. Лишний йод не нужен, он только помешает.

Для мытья нужны безворсовые салфетки, отличное решение — микрофибровые. Протирать поверхности можно даже бумажными полотенцами, сгодятся газеты, туалетная бумага. В отличие от кусков ткани, бумага не оставляет за собой пылинки и мусор.

Первым делом окна тщательно промывают снаружи и внутри, стойкие загрязнения протирают и прополаскивают раствором несколько раз. Он снимает даже самые застарелые пятна. А затем натирают куском бумаги или салфеткой.

Это удивительно, как быстро йод очищает стекла. Они становятся прозрачными, словно невидимыми, без разводов. Не нужны ни дорогие средства, ни сложные щетки. Никаких усилий, стекла отмываются словно по волшебству.

Занятые женщины оценят, как мало времени нужно, чтобы придать окнам ухоженный вид, словно в дорогом особняке.

Результат впечатляет: стекла словно вынули из рамы, настолько они чистые. Становятся такими прозрачными, словно их нет.

Этот метод придется по душе тем, кто уже перепробовал кучу способов, от кондиционера до стеклоочистителя. Простейший йодный раствор в воде — лучшее средство для ухода за домом, практически бесплатное и эффективное.

Сейчас, когда весна напоминает о себе, когда все вокруг дышит свежестью и красотой, нужно и дом в порядок привести. Йод освежит дом, уничтожит вредных микробов, а остатки его испарятся сами, даже запаха не останется.

Если хочется сверкающих зеркал и стекол, купите в аптеке обыкновенный йод. Рассказываю, как применять