Невестки попались такие бестолковые! Учу их, учу, но они неспособны воспринимать информацию

Сыновей у меня двое, в современных условиях это значит, что невесток может быть и две, и даже больше, ведь люди иногда женятся дважды и даже трижды.

Но в своих парней я вкладывала все силы, чтобы вырастить их приличными людьми.

Сейчас они оба женаты, но я постоянно нахожусь в шоке.

Современные невестки — это, похоже, тренд. Они настолько ленивы все без исключения, что у меня слов нет. Даже самые элементарные домашние дела у них не делаются. Как они могут жить в таком ритме и такой грязи, не понимаю.

Иногда мне даже кажется, что весь запас бытовой техники, что предназначен создать дома уют, превращает женщин с неплохими задатками в беспомощных белоручек. Они словно никогда в жизни в кухню не заходили.

Я смотрю на эту бытовую беспомощность, пытаясь какие-то советы давать, замечания делаю. Но разве в ответ слышу благодарные ответы? Как же, нарываюсь на обиды и хамство. Но с чего им обижаться-то? Я ведь вместо матерей с ними вожусь, пытаюсь улучшить их жизнь. А девочки бегут жаловаться сыновьям, такая вот благодарность за мою помощь бескорыстную.

Что плохого в том, что в кухне будет чище?

Когда старший женился, мы примерно год жили в одной квартире.

Я наблюдала за тем, как она делает уборку — и диву давалась.

Например, протереть пыль тряпкой для нее было запредельно сложно. Вместо этого она брала распылитель и просто пшикала на нее. Я пыталась объяснить, что так от пыли не избавишься, нужно тряпкой собирать. Она смеялась, мол, куда-то же девается!

Конечно девается, если я после нее перетираю.

Опуститься на коленки и нормально помыть пол девочка тоже не была способна, только швабра! Говорю ей:

  • Так ты пол не вымоешь!
  • Ну знаете, может ваше здоровье и позволяет на коленках ползать, а у меня желания нет. Шваброй пройтись вполне достаточно!

Когда собрался жениться младший, невестки, видимо, успели меня обсудить. И младшая категорически отказалась и жить вместе, и даже оставаться с ночевкой. Старший-то с супругой успели купить дом, мне было одиноко, ждала, может младший сын доченьку приведет. Увы, старшая невестка науськала заранее, сняли квартиру.

Внешне все кажется таким приятным, и ладим мы с ними, и общаемся. Но я вижу, как они скисают, стоит мне появиться в гостях.

Обе делами не перегружены, всего-то у них и есть, что по ребенку. Обе в отпуске, но что творится в быту?

Посуда — полная раковина.

Полки с клочьями пыли.

Полы мыты только шваброй, разве так что-то отмоешь?

Стирка копится в корзине, сложно им, что ли, простирнуть бельишко и носки руками?

Младшая пытается играть в хорошую хозяйку, трется на каких-то специальных форумах, видео смотрит. Упрощает процессы уборки, покупает какие-то приспособления. Но напрямую советов не слышит, хоть в интернете ей их пиши. Однажды я решила показать, как просто убрать дом.

Взяла воду, уксус, соду. Конечно еще мыло хозяйственное, куда без него? Провела у них дома день, и дом сверкал к вечеру, как никогда в жизни. Невестка только плечами пожала, мол, так она возиться отказывается.

Может быть, я слишком много хочу?

Но подруги говорят то же самое, нынешние молодые жены ничего не могут сделать дома без химии и бытовых приборов. Накупят всего, а потом жалуются, что ничего делать не успевают.

Интересно, как бы они обходились без пылесосов и прочего?

Известно как, взяли бы тряпку в руки, куда деваться-то?

А тут разленились совсем, стыдно смотреть.

Но что плохого — услышать, чему тебя учат? И чему они сами дочек научат, мамаши эти, горе-хозяйки? Ролики им включат? Ничему те ролики не учат, пользы не приносят зрителям. На наших дурехах просто деньги зарабатывают, а те смотрят их часами, вместо того, чтобы поднять пятую точку и протереть пыль. Минутное дело, между прочим!

Невестки попались такие бестолковые! Учу их, учу, но они неспособны воспринимать информацию