Пионы, нет цветка роскошнее и нежнее. Как улучшить их цветение в разы?

Пионы обожают все, недаром они не выходят из моды уже несколько десятилетий. Они украшают столы начальников и букеты невест, их высаживают в садах и на клумбах в городе, наслаждаются красотой лепестков, переливами оттенков, волшебным ароматом.

Пионы — растения жадные, они очень любят подкормки. Да и чему удивляться: для развития таких крупных ароматных соцветий сил растению требуется много.

Поэтому садоводам не приходится волноваться о составе подкормок, пионы будут благодарны за все. И за готовые комплексные смеси из цветочных магазинов, и за экологические смеси с собственного участка.

Главное — не упустить момент для подкормки

Когда он наступает?

Да вот как ростки розовые пробились на поверхность почвы, значит и пришла пора подкармливать. А чем же?

Готовые смеси из садовых магазинов

В них есть все: микроэлементы подобраны оптимальным для цветения образом, поэтому пионы будут благодарны за такой подход.

Самостоятельные минеральные смеси

Если пионов на участке много, можно смешивать составы самим. Например, развести 35-45 граммов карбамида в ведре воды и поливать кусты под корень.

Или заделать в землю гранулы, чтобы растение постепенно получало необходимое при каждом поливе. Хороший состав, к примеру, такой:

  1. По 10 граммов суперфосфата с селитрой аммиачной.
  2. Калийной соли 5-6 граммов.

Народные натуральные смеси

Таких рецептов немало, самый простой и действенный — дрожжевой.

Пакетик сухих дрожжей разводят в литре воды с двумя ложками сахара. Через сутки брожения растворяют в ведре воды и поливают пионы.

Растения будут благодарны ранней подкормке, ведь они как раз закладывают цветочные почки. Пусть их будет много!

Пионы, нет цветка роскошнее и нежнее. Как улучшить их цветение в разы?