Пятиминутный способ придать помещению свежий аромат. Даже моль исчезает

Хватит нести в дом химические ароматы, от которых ни радости, ни здоровья. Пахнут освежители сомнительной химией, а что вокруг после них оседает, даже думать не хочется. Тем более, натуральных естественных средств и без них хватает.

Современный тренд на природное и полезное даже владельцев отелей заставляет переходить на живые материалы и продукты. Вот и освежитель этот мы подсмотрели в отеле, куда вырвались-таки на отдых после рабочей суеты. Хозяйка своих рецептов не прячет, от души делится с постояльцами. В ее-то милую маленькую гостиницу мы и будем возвращаться еще не раз.

Потребуется:

  • мандариновые корочки;
  • зерна кофе;
  • мешочек из натуральной ткани, подойдет старый носок;

Вряд ли кому-то сложно найти необходимое.

Мандарины сначала моют, сушат, а потом снимают шкурку. Если есть маленькая плодоножка, удалите ее.

Снятые корочки сушат где-нибудь на газетке, пока не станут хрусткими и ломкими. Лучше насушить сразу побольше. Затем их измельчают, например, руками раздавливают до мелких кусочков.

Эти кусочки превращают в порошок, проще всего это сделать в кофемолке, но можно просто постучать по ним чем-нибудь твердым, как пестиком в ступке. Большая часть кожуры должна превратиться в пыль. Хранить ее удобнее всего в маленьких баночках от детского питания.

Как использовать

  1. Сушеную кожуру в бумажном или тканевом пакетике раскладывают по шкафам там, где лежит одежда. Моль моментально исчезает при таком способе, можно использовать и целые высушенные шкурки.
  2. Молотую кожуру, смешанную с молотым кофе, рассыпают в носки, завязывают и раскладывают по шкафам, чтобы появился прекрасный аромат в доме.
  3. Мандариновый порошок здорово добавлять к выпечке, ароматизировать им напитки и даже мясо. Это необычно, непривычно и очень вкусно. Мясо отлично сочетается с цитрусами, а если еще и в лимонном соке замариновать, просто сказка! Можно и чай с ним заваривать, как делали бабушки.

Вещи тоже набирают уютный аромат мандариновых корочек, милый и домашний. Пробуйте!

Пятиминутный способ придать помещению свежий аромат. Даже моль исчезает