Ребенка после развода мать оставила с родным папой. И это правильно

Мужчины вообще берега потеряли. В браке женщина вокруг на цыпочках бегает, лишь бы не ушел. Как ей одной ребенка тянуть? Приходится быть ангелом. А мужчины только посмеиваются, знают: случись что — откупятся минимальными алиментами, да еще попрекать будут. Трепать нервы, что ребенка отберут.

Вот и мечутся женщины, пока супруг живет в свое удовольствие.

И после развода у него не жизнь, а малина. Юные поклонницы готовы доказывать, они-то уж лучше бывшей. Соревнуются, пока бывшая считает копейки, чтобы растить ребенка,

Папа же наслаждается свободой, не болит у него голова ни о чем.

Все эти вопросы, чем кормить, чем лечить, как отложить — не его забота.

Вот и мой муж завел роман на стороне. Всерьез не хотел ничего, ссылался, мол, уйти не могу, жена, дети. Та дурочка велась, ждала, а он изменял и ей с такими же.

Я должна была помалкивать, но не стала. Настояла на разводе, когда он совсем совесть потерял. Мне уже 34, чего было ждать? Пока мне 50 исполнится? Так я в нервотрепке старухой за пару лет стану.

Когда-то я уже разводилась, мне было 24, ровно 10 лет назад. Я нахлебалась по полной, супруг бывший радовался жизни, а я ходила всю зиму в дырявых кроссовках, мерзла, работала где попало, чтобы хоть как-то дотянуть до диплома и успевать с ребенком сидеть. Бывшего же не волновало, жив ли его ребенок вообще. Отделался копейками, “алиментами”. Организовал себе серый доход и в ус не дул.

Я вышла замуж только через три года, когда получила диплом, начала работать по специальности, купила однушку и встала на ноги. Искала себе надежного мужчину, который примет мою дочь. В браке и сын появился, все было хорошо. Пока я не встретила его с другой.

Потом была третья, четвертая, а потом он заявил:

  • Ты стала унылой, никакой радости, мне нужен развод. Я встретил ту самую, с которой буду счастлив. Буду алименты платить, не пропадете.

Моя добрачная однушка сдавалась через агентство, туда я и должна была вернуться с детьми. Благо, выплатила за нее ипотеку с этих денег, но что дальше?

Сына супруг требовал, прямо душу вытряс, у меня-то дочка уже была. В общем, я решила: квартиру совместно нажитую делить не буду, а сына оставила с отцом. Мальчику нужна мужская рука. Ну а я — алименты буду платить, так уж и быть. И приходить буду, как смогу.

Муж заюлил, заблеял, мол женщины должны быть с детьми, это же их природа.

Но я не знаю, какая тут природа: я с двумя в однушке на окраине, а муж бегает по бабам и водит их в нашу общую квартиру, куда я вложила не меньше. Пусть вспомнит, что такое ответственность.

Так и живем, личная жизнь у него не задалась, конечно. Но пора ему взрослеть, разве нет?

Ребенка после развода мать оставила с родным папой. И это правильно