Родители невесты отказались вкладываться в пышную свадьбу. Пришлось мне брать кредит, не лишать же детей праздника!

Мужа у меня нет, родных не осталось. Все, что есть в жизни — сыночек. Единственная моя кровиночка, дороже нет никого. Мы готовы друг для друга на все, я его всегда заверяла: мама ему самый надежный тыл. Что бы он ни затеял, может на меня рассчитывать, его счастье — мое счастье, его благополучие — моя единственная цель.

Я всегда была рядом, всегда ему помогала. И на праздники была рядом, все его выступления наблюдала, хвалила. Если у него были сложности с учебой, подыскивала репетиторов, если что-то было нужно — шла подрабатывать, но у моего ребенка было все, что он захочет.

Я спокойно отказывала себе в чем угодно, но ребенок был в приоритете, как и должно быть у хорошей мамы. Неужели я предпочла бы купить дорогую помаду, если у ребенка нет модного спиннера и он чувствует себя обделенным? Да никогда в жизни!

Мальчик у меня рос не разбалованным, его сознательность поражала. Он в жизни не сказал: купи. Всегда отмалчивался, наоборот, сам старался помогать мне и делал все и по дому, и по учебе. Глаза его сияли, когда я благодарила за помощь, но мне хотелось его баловать, разве не все матери такие?

Он прекрасно окончил институт, нашел приличную работу и начался карьерный рост. На перспективного парня девушки только что слюни не пускали, постоянно ощущался интерес. Но он нашел себе особенную, из приличной семьи. Она не позволяла ничего лишнего, поэтому уже через полгода он сделал ей предложение.

Традиции требуют, чтобы жених вложился в кольцо, а расходы за свадьбу несет семья невесты. Но ситуация оказалась странной: сваты решили, скромный вечер в кафе, узкий семейный круг. Никаких торжеств, никакой роскоши.

Дети мои загрустили, конечно.

Какая невеста не мечтает о красивом празднике и платье, как у королевы?

И я подумала: один раз живем. Возьму кредит, и отпразднуем, как положено. Сама без свадьбы осталась, сына не оставлю, пусть будут прекрасные воспоминания.

Сваты заявили:

  • Что за глупость на ерунду деньги спускать.

Но тратить их начали с удовольствием. Оттерли меня от организации, выбирали сами и кафе, и все остальное.

Не понравился мне перекос по гостям, со своей стороны они назвали сорок семей, с нашей было 15 человек, а платила за все я.

В качестве подарка от сватов — подарили им котенка породистого, с намеком, в дом пустить. Оказывается, сын собирался после свадьбы ипотеку оформить.

Но семейная жизнь не задалась.

Они постоянно ругались, и вскоре невестка с котом вернулась к родителям, благо, на ипотеку не позарилась, долго еще платить.

А я выплачиваю кредит.

С работой сложно стало, сами видите, что в мире делается. Все деньги банку, сама даже поесть не могу. Заикнулась было бывшим родственникам, мол, все деньги на себя потратили, гостей назвали, ни копейки не оставили. Помогли бы с кредитом. Но те лишь посмеялись, они же вообще собирались семьей в кафе сходить. Захотела роскоши не по средствам — они тут причем?

Вот и живу теперь.

Плачу и плачу.

Родители невесты отказались вкладываться в пышную свадьбу. Пришлось мне брать кредит, не лишать же детей праздника!