Вывела муравьев из огорода банановыми шкурками. Разложила и три года не вижу насекомых, рассказываю подробности

Нежеланные эти гости знакомы каждому огороднику. Муравьи славятся бесцеремонностью. Едва зазевался — а уже стоит муравейник, насекомые проложили дорожки и снуют с деловитым видом. И начинают пасти тлю. Кому-то они кажутся полезными, мол, избавят от остальных насекомых, посадки не трогают. Как же, избавят! Наоборот разводят и питаются их сладкими выделениями.

Избавится от муравьев можно сотней покупных средств. Только вот не каждое действует, как расписано на яркой этикетке. Не все они безопасны для почвы, не все эффективны. А муравьи, раз заселившись, начинают строить целые деревни из домиков, и попробуй их полностью вырыть!

Ох и долго мы с ними воевали! Чего только не сыпали, как только не перекапывали их поселения! В конце концов я начала пробовать все методы, о которых слышала, даже самые глупые или странные. И вот попался мне банановый.

Я сомневалась, но решила проверить. Ну что теряю-то? Бананов несколько?

Потребуется банановая кожура, саму мякоть нужно съесть дома. Но кожура не та, яркая зеленая или желтая. Нужна шкурка перезрелая, когда она уже в коричневатых пятнышках.

Уж не знаю, что у муравьев за вкусы, но зеленую они не замечают.

Итак, спелые бананы куплены, мякоть съедена. Пришло время подготовить шкурку.

Процесс подготовки

Потребуется десять граммов борной кислоты, которую разводят в литре горячей воды. В холодной кислота расходится не полностью. Остудив полученный раствор, опускают в него банановые шкурки. Минимальное время настаивания — 2 часа, максимальное — двое суток. Кожура должна напитаться кислотой.

Затем обработанные шкурки разбрасывают по всему огороду в местах, где муравьи особенно активны, периодически добавляя новые. Старые перестают интересовать муравьев довольно быстро.

За грунт можно не беспокоиться, микроэлемент бор только улучшает качество почвы, ускоряет созревание плодов. И за муравьев тоже, исчезают, как и не было.

Вывела муравьев из огорода банановыми шкурками. Разложила и три года не вижу насекомых, рассказываю подробности