Было дело в молодости, понадобились деньги срочно. Пошла зарабатывать на вокзал

В восьмидесятые годы времена царили приличные. О сексе только шептались, про интернет — даже вообразить его не могли. Люди не имели понятия о самых привычных нынче вещах. Было другим все, деньги и расклад по ценам, одежда, отношения, быт.

Героиня этой истории родилась в карельской деревушке, но всегда стремилась к чему-то большему. Упиралась в учебу, чтобы поступить в ленинградский вуз, благо, на каникулы их класс свозили на экскурсию.

Увы, на вступительных не повезло, но амбиции остались. Решила Варя зацепиться в городе любым способом.

Каким?

Да устроиться на работу. Заводским общежитие предоставляли, вот и ей койку выделили. Перебралась девушка, и начала жить столичной жизнью. Только денег не подрассчитала. Выходные по музеям да по кафе, поездки и перекусы лишили ее сбережений куда раньше, чем она дождалась первой зарплаты.

Подружки заводские — из простых работяг, не слишком-то стремились помогать нашей романтичной барышне. Она к ним,

  • Девочки, а как мне жить-то месяц? Где денег достать, где подработать хоть как-нибудь?
  • Ты молодая еще, — смеются бабы, — хорошие деньги тебе дадут. И хлопот никаких. Встань просто в одном местечке у вокзала. Там парни подъедут, они тебе и объяснят, что делать, главное, дождись.

Наивная дурочка даже не поняла, о чем толкуют прожженные бабы. Жестокая это была шутка, но она даже не заподозрила насмешку. Встала вечером после работы на указанном месте, стоит, ждет.

Останавливается машина, выглядывает молодой мужчина.

  • Что стоишь?
  • Да вот подработать хочу.

Мужик ее взглядом окинул, кивнул:

  • Садись, есть у меня для тебя “работа”.

Привез девчонку в какую-то квартиру, провел через двор.

Заводит, там еще ребята какие-то, музыка играет, шампанское на столе.

  • Иди, — говорит, — в ванную, помой все, что нужно.

Ребята уже тепленькие, а девушка не выходит никак. Они уже думают, что за дела, сколько можно мыться-то? Выходят из комнаты — и шок наступает.

Чистым было все: и ванная сверкает, и кухня, туалет намыт, словно новенький. Девушка уже и плиту начистила, пол домывает.

Ребята в полном шоке стоят, не знают, что сказать. Но поняли, что наивная девчушка попалась. Дали ей приготовленные пару сотен, предложили отправить на такси, чтобы в дороге не случилось чего. А девушка им,

  • Погодите, за такие деньжищи я вам окна еще перемою…
Было дело в молодости, понадобились деньги срочно. Пошла зарабатывать на вокзал