Наполнитель в кошачий лоток — маст-хэв, даже если кошки дома не предвидится. Покупаю часто, рассказываю, зачем

Мне жаль, что я поздновато узнала, какая ценность этот наполнитель в кошачий лоток. В быту я применяю его везде. Он решает массу проблем, вы сами только попробуйте, и будете покупать его регулярно.

Для рассады

Это идеальный грунт для проращивания семян. Размочить его — и культуры так пускают корни, что любо-дорого смотреть на всходы. Этот субстрат обеспечивает и развитую корневую систему, и крепкие зеленые листья. Закаленные росточки при переводе в открытый грунт не болеют, легко принимаются. Я ращу их в таком наполнителе до третьего листа и забот не знаю.

В машину

Если мешочек из ткани с наполнителем положить под сиденье, он будет вбирать всю влагу, конденсата на окнах заметно убавится. А значит, у водителя всегда будет свободный обзор. Влага соберется в опилки, мешочек под сиденьем водителя или пассажира вообще ничем не мешает. Одно удовольствие!

В туалет

Запахи в туалете тоже уйдут, ведь наполнитель собирает их. Если с кошачьими справляется, то с бытовыми уж точно. Умные дачники сыплют мешок в выгребную яму и живут спокойно. Главное — наполнитель обновлять время от времени, раз или два в неделю. Кстати, в мусорное ведро на дно пакета можно бросить небольшую горсть, и пакет больше никогда не будет капать.

В холодильник

Холодильник будет благоухать свежими опилками, а не затхлым характерным запашком. Немножко наполнителя в блюдечко или мешочек, спрятать на полках — и красота. Он собирает влагу, убирает запахи, буквально через пару часов разница будет более, чем заметна.

А самое главное — лайфхак этот обойдется в копейки. Пакет древесного наполнителя можно купить от 60-и рублей. Хватает его надолго, купить можно почти в любом магазине. И это вы еще его в комнатах от сырости не раскладывали!

Наполнитель в кошачий лоток — маст-хэв, даже если кошки дома не предвидится. Покупаю часто, рассказываю, зачем