Собаку вышвырнули на дорогу вместе с подстилкой. Все, что ей оставалось — охранять эту частичку с домашним запахом

Ротвейлера этого обнаружили на трассе недалеко от Днепра. Только вот истории подобные случаются где угодно, хоть в Милане, хоть в Австралии. Можно только предполагать, по каким причинам пса оставили на дороге. Есть только один факт: когда-то животное было домашним.

Прохожие заметили породистого красивого пса, написали о нем в социальных сетях. Заметили новость волонтеры-зоозащитники, взяли ситуацию на контроль.

Пес необычный: совсем еще молодой, он выглядит энергичным и здоровым. Конечно, голодный, конечно, недружелюбный. Еще бы ему быть дружелюбным — он ждет хозяев, надеется и гоняет чужих подальше. Рядом лежит красная подстилка, и пес не отходит от нее, охранную службу он знает прекрасно. Неравнодушные люди все равно оставляют для него еду, благо, пес охотно ее уплетает. Но подпускать к себе не спешит никого, ни волонтеров, ни обычных людей. И как его забрать?

Местные волонтеры писали в те же соцсети, искали помощи. Нужны были люди, что умеют справляться с агрессивными породистыми псами, местные ребята для этой задачи недостаточно компетентны.

Искали не зря: в конце-концов нашлись специалисты, что забрали собаку с улицы. Знающие породу, они планируют подыскать собаке подходящую семью. Нужно только немного социализировать животное.

Собаку вышвырнули на дорогу вместе с подстилкой. Все, что ей оставалось — охранять эту частичку с домашним запахом