Кошка не стала кормить малыша даже со второй попытки, его едва успели забрать в теплый дом

Буквально несколько минут оставалось жить новорожденному полосатику, счастье, что его успели забрать и согреть.

История у котейки непростая, волонтер Кэролайн узнала о нем, когда и суток не прошло с момента рождения. Малютке нужны были добрые руки, тянуть было некуда: новорожденные котята нуждаются в кормлении каждые два часа, а переохлаждение смерти подобно. Добрый парень по имени Брент нашел страдающего кроху и тут же повез в приют.

Брент часто спасает кошек.

На регулярной основе обходит окрестности, подкармливает тех кошек, что живут прайдами в его краях. Особенно заботится о мамочках, им приходится непросто. Когда очередная хвостатая родила, он был рядом, построил для нее теплое укрытие от дождя и ветра.

Наблюдательный Брент не спешил уходить.

Ему удалось заметить, что мама перенесла в новый домик не всех детенышей. Один из них остался кричать, но кошка и не думала за ним идти.

  • Эй, мамаша! — Брент принес котенка ей в гнездо, уложил рядом с братишками и сестричками. — Что ж ты ребенка бросила?

Но кисонька вдруг взяла котенка и вынесла его из гнезда наружу. Брент был в шоке: малютка остался кричать на холоде, ненужный и одинокий. Ясно было, что он не выживет.

Мужчина подхватил котика, отнес домой, согрел и начал звонить зоозащитникам.

Кэролайн встревожилась: малыши так чувствительны к переохлаждению! Они быстро теряют тепло и замирают, растормошить их обратно бывает непросто. Этот малыш тоже попал в приют практически безжизненным, шансов у него было мало.

Первые сутки Кэролайн сидела с малышом Тоби, практически не отходя. Она грела и тормошила его, добиваясь, чтобы появился аппетит. Нужно было проводить поддерживающую терапию и надеяться, что малютка ухватится за подаренный шанс.

Понемногу температура тела росла, но Тоби никак не мог справиться с соской, был совсем слабеньким. Пришлось трое суток кормить детку через зонд. И лишь на четвертый день Тоби достаточно окреп, чтобы ухватиться за бутылочку самостоятельно.

Это была настоящая победа.

Котик с этого момента подрастал, становился сильнее, энергичнее. Он быстро показал характер и даже замурлыкал раньше остальных котят. На пятый день он уже тарахтел, когда его начинали кормить.

Кэролайн удивлялась:

  • Надо же, какой громкий!

И правда, стоило кому-нибудь приласкать малыша, почесать ему пузико, как он тут же оказывался лежащим на спинке и тарахтел, словно трактор. Словно восполняя тоску о маме, он радовался каждому прикосновению, каждому ласковому словечку.

Аппетит был отличным, так что парнишка быстро наел себе животик. Двух недель не прошло — а глазки уже открылись, можно было исследовать мир. Малютка был в восторге, ползал по гнездышку, задрав повыше голову и рассматривал все в подробностях.

Он все время хотел на ручки. Ему нравилось оглядывать новые владения с высоты человеческого роста, благодарность Кэролайн он выражал громким мурлыканием.

Изобретательный маленький хитрюга, он готов был играть сутки напролет.

Едва котик уверенно встал на лапки, он уже и сам мог обследовать дом. Первым делом он научился выбираться из коробки, упорно трудился — и вот уже ему открыт целый мир! Первые шажочки вперевалочку давались тяжело, котейка норовил завалиться набок. Но и тут он был самым упорным. Буквально вчера он едва ползал, а теперь уже бежит!

У него суровый взгляд победителя, но Кэролайн готова баловать подопечного, понимает его без слов. Да и что тут не понять? Если малютка не безобразничает, значит, просится поспать на коленочках, как каждый порядочный кот. Он обожает сидеть на ручках, тычется мордочкой в лицо хозяйки, словно целуется. Его радует любая игрушка, он готов гонять и пробочку от зубной пасты и шнурок.

Малютка старается залезть повыше, а если не выходит, тут же зовет приемную маму.

Далеко он ушел от того несчастного полудохлого создания, которое когда-то привез Брент. Теперь котик превратился в меховой шарик, веселый и живой. Повезет тем, кто заберет его домой насовсем.

Кошка не стала кормить малыша даже со второй попытки, его едва успели забрать в теплый дом