Незадачливый теленочек жив! Он в безопасности!

Теленку этому судьба подкидывала испытание за испытанием. Но малыш не сдавался, благо, упрямые хозяева всегда были на его стороне. Теперь малютка Джеймс спокоен: дальше все будет хорошо.

Родился этот крошка в Северной Каролине. Там хватает ферм, на одной из них, высоко в горах, он и увидел мир в первый раз.

Но хозяева беспокоились: надолго ли?

Мать от него отказалась, и теленку необходима была забота, иначе он не жилец. Маму ему заменили Эмили с мужем Адамом, владельцы фермы.

Теленка принесли домой, выкармливали из бутылочки целый месяц.

Ветеринары с ними спорили, мол, природа мудрее. Теленочек родился таким болезненным, что лучше бы дать ему уйти, усыпить. К чему такие хлопоты и расходы?

Но хозяева решили: детеныш хочет жить — пусть живет. А они помогут.

Ребята не пожалели, им даже помощники нашлись. Собаки не отходили от теленка, пока он не встал на ноги и не начал сам гулять. И даже когда у теленка воспалилась пуповина, собаки были рядом. Успокаивали малютку, грели и утешали. После трудной операции они снова были тут как тут, словно он их собственный щеночек, а не сирота при живой матери.

Воспитание собачьей стаей даром не прошло: стадо не приняло подросшего Джеймса. Ну чему удивляться, ведь у него были собачьи привычки и манеры.

Адам и Эмили выкрутились так: дождались прибытия новой партии телят. С ними бычок поладил легко. И к его чести собак, что его воспитывали, он не забыл тоже, всегда находит время поиграть и пообщаться.

Такой он, Джеймс. Эмили даже книжку для детей написала, как маленький бычок не сдавался, потому что очень хотел жить.

Незадачливый теленочек жив! Он в безопасности!