Бирка в ухе, боль в глазах: пес оказался на улице после смерти хозяина

Инна полюбила этого пса и приняла в его судьбе деятельное участие. Сейчас она гордится собой: судьба сложилась счастливо, ведь малыш заслужил это.

Когда-то, совсем еще маленьким щенком, Макса подобрал взрослый мужчина. Они здорово подружились. Максик не давал мужчине засиживаться дома, тянул его на прогулку несколько раз в день. За ласку ластился в ответ, стал лучшим другом и собеседником. Все шло так прекрасно, но смерть хозяина разлучила их. Наследники не слишком-то чтили память, выпнули пса за дверь, вот и все дела.

Пес поверить не мог, что его блаженная жизнь осталась позади. Он постоянно терся возле дома, бежал к людям со знакомым запахом. Родственники даже выносили ему косточку, но домой не брали.

Бедняга не умел жить на улице, перебивался, чем мог. Пытался стащить что-нибудь, поймать птичку, но разве маленькая собачка приспособлена для жизни в природе?

Уличные собачьи стаи Макса не признавали, в какой-то драке его потрепали, повредили лапу.

Волонтерам о Максе рассказали слишком поздно. Раны были в таком состоянии, что лапу пришлось ампутировать. А потом еще и откармливать пса, весившего вдвое меньше нормы.

Забирали его охотно — и каждый раз моментально возвращали назад. После третьего раза, волонтеры снова приняли Макса, не добившись никаких объяснений. Переглянулись: проклят он, что ли?

Когда песика захотела забрать Инна, волонтеры ей так и сказали: проблемный, возвращают. Но причину не знаем.

Что ж, Инна тут же разобралась, в чем была причина.

Пес совершенно не умел себя вести.

Он был так рад оказаться дома, что скакал по всем поверхностям, сшибая предметы на пол. Запрыгнул на стол, облаял клетку с попугаями.

Инна с мужем переглянулись, поняли: им предстоят шумные дни.

А пес метил территорию кучками и лужами, так что супруги тоже подумали: а не отвезти ли Макса по известному адресу?

Но муж Инны сказал:

  • А если бы это был ребенок? Тоже отвезли бы обратно в роддом? Какой достался, такого и будем воспитывать.

Супруги засели за форумы, записались на курсы дрессировки. И постоянно показывали Максу: его любят. Не бросят.

Макс полюбил прогулки с играми и лакомствами. Полюбил возвращаться, ведь мужчина ласково мыл его каждый раз в теплой водичке. И постоянно разговаривал с ним. Так собаку научили ждать прогулки.

Попугаев пес оставил в покое тоже: его каждый раз на что-нибудь отвлекали, а потом птицы стали своими. Нужно было их защищать.

Дома одного пса не бросали, брали с собой везде: и в лодку, и в машину, и даже в рюкзаке на велосипед. Макс давно уже стал приличным респектабельным псом, он даже политикой интересуется. Был замечен в пикете по защите прав животных.

В приюте им наверняка гордятся.

Бирка в ухе, боль в глазах: пес оказался на улице после смерти хозяина