Эту собаку волонтеры вывезли из пустыни в последний момент, она едва дышала

Будни приютов и зооспасательных служб похожи непредсказуемостью. Только что все было тихо — и вдруг нужно куда-то срочно бежать. Только что все собаки были сыты и довольны — и вдруг привозят истощенное семейство, которое нужно выхаживать.

Вот и с приютом “Надежда для лапок” — та же история.

Раздался звонок — и волонтеры мчатся куда-то на мексиканскую границу, где заметили изможденную собаку. По словам звонившего, животное выглядело не просто тощим, собака явно была больна.

  • Не факт, что доживет до приезда, — уточнили в трубке.

Но разве бедолага не заслуживает шанса на жизнь?

Ребята прибыли на место поздней ночью, пока искали — уже занималось утро. Ребята звали собаку, с собой они прихватили еду — вдруг выйдет на вкусный запах? Они надеялись, что собака быстро начнет доверять им и согласится поехать в незнакомый город.

Местность, где оказались волонтеры, действовала на них угнетающе. Все вокруг было серым и старым.

И дорога, песчаная, без ограждений.

И старые машины на обочине.

Даже трава пробивалась какая-то жалкая и чахлая.

Наконец-то они заметили собаку, за которой приехали. Робкая и застенчивая, она смотрела на людей издали, даже махнула хвостом, но подойти не решалась.

Животное подманивали едой, оно понемногу приближалось за вкусными кусочками, хватало их с такой жадностью! Люди понимали, песик изголодался и настрадался, просто преступлением будет оставить его тут.

Мордочка была изъедена болезнью, лапы покрыты ранами, гноились. Собака часто чесалась, похоже, изводили блохи. Шерсть была непонятной, вроде рыжей, но кто ее там разберет?

Понемногу песик приблизился, вот уже и шлейку позволил на себя надеть. Волонтеры обрадовались: получилось! Ведь бродячую собаку нельзя спасать насильно, добра из этого не выйдет. К счастью, Пакс согласился и прогуляться на шлейке, и в машину забрался добровольно. Осталось только доехать до собачьих врачей.

Доктору предстояло немало работы: обработка от паразитов, лечение кожной инфекции, клещи. А потом к делу приступили волонтеры. Они-то и нашли Паксу новую любящую хозяйку. Ее постоянно спрашивают, где она взяла такую прекрасную собаку, но Пакс о своем происхождении рассказывать не хочет.

Эту собаку волонтеры вывезли из пустыни в последний момент, она едва дышала