Кошка плакала, кололась, но продолжала выкармливать усыновленных ежат. Героическая мама Муська

Жителям Владивостока можно понаблюдать за редким явлением собственными глазами, остальные обходятся фотографиями и видеороликами. Сценка — трогательнее некуда. Кошка Муся недавно стала мамой, причем приемной.

По рассказам сотрудников зоопарка она и в первую беременность ухитрилась выкормить котят-сироток заодно со своими, в этот раз жизнь подкинула ей испытание посложнее: осиротели ежата.

Ежиха погибла, но 8 крох остались живы, в мамином молоке они нуждаются три месяца, как и котики. И Муська услышала голодный детский писк.

Сотрудники не подсовывали ей ежаток, она сама добровольно забралась к ним в гнездо и подошла к воспитанию с полным пониманием.

Она возится с детками, словно сама их родила, пытается даже облизывать, как получается.

  • Явление это не уникальное, оно и у людей изредка случается. Муська — кошка взрослая, стерилизовали ее буквально пару недель до события. Но когда голодные сиротки-ежики появились в зоопарке, у Муськи от волнения случился гормональный всплеск. — Представители зоопарка и сами удивляются, как повезло ежатам.

Волонтеры наблюдали за редким явлением с благоговением: соски стерилизованной кошки наполнились молоком. И ежата тут же разобрались, что им делать.

На иголки приемных деток Муся не обращает внимания, не плакали бы от голода — и ладно. К счастью, в раннем детстве иголочки ежат еще мягкие, поэтому Муська не особенно страдает.

А к тому моменту, как колючки станут острыми, необходимость в лактации уже пройдет.

Специалисты контролируют, как развиваются ежики, каждый день. Все они сыты, развиты по возрасту и хорошо себя чувствуют. Еще немного, и малюток переведут на взрослую пищу: насекомых, кусочки мяса и фруктов. А Муська будет отдыхать с чистой совестью. Хотя кто ее знает, чего ждать от этой любящей мамочки.

Кошка плакала, кололась, но продолжала выкармливать усыновленных ежат. Героическая мама Муська