Ненужный хозяевам пес не знал, как справиться с горем. Он просто замер, не желая жить дальше

Говорят, мир спасет доброта.

Может, и спасет. Особенно если это маленький мир одного лохматого пса, бродячего кота, пожилого человека. Мы не можем спасти всех до одного, даже боги не могут. Но делать хоть что-нибудь — важно. Важно, чтобы не стать такими, как прежние хозяева Бостона, пса, которым занимались сразу несколько людей с добрым сердцем.

Первые его хозяева родом из Сиднея. Когда пес надоел им, его выставили за порог, как старый хлам. Но разве у собаки нет права на крышу над головой?

Волонтеры нашли его, печального, с тоской в умных глазах. Хотелось плакать, ведь жизнелюбивую собаку нелегко довести до такого отчаяния.

Когда-то пес рос рядом с дорогими ему людьми, защищал их, служил им, любил всем огромным сердцем. Доверял им свою жизнь — а в ответ получил предательство. Его даже не потрудились оставить в приюте.

Сотрудники редко могли увидеть настолько отчаявшуюся и потерянную собаку. Пес просто сидел на том месте, где его оставили, смотрел в одну точку и чего-то ждал.

Надеялся.

Все еще любил.

Псу всего-то десять месяцев, но на фото в тот день, когда его нашли, он выглядит грустным, словно скитается уже лет двадцать. Он смотрел в стенку, не реагировал на попытки расшевелить, ничего его уже не волновало.

Когда фотографии выложили на страницу приюта, множество людей стали звонить и спрашивать о нем. Многие готовы были разделить с песиком дом, ведь от одного взгляда на него хотелось плакать.

Да разве можно в наше жестокое время разбрасываться такой преданной любовью и верностью?

Кое-кто приезжал в приют, привозил для Бостона корм и необходимые вещи. Эти люди потом писали о своих впечатлениях в комментариях.

Все поражались, насколько несчастным выглядел пес, подавленным и жалким. Сколько же ему понадобится времени, чтобы прийти в себя?

Люди желали ему поскорее найти любящую семью.

Тут же рассказывали собственные истории.

У многих были питомцы из приюта, их тоже когда-то спасали и выхаживали, возвращали веру в людей.

Многие рассказывали о своих чудесных животных, преданных и ласковых,

Бостон понемногу восстанавливается, но возникла сложность: он ни с кем не хочет делить людей, которых любит. Не желает в семье других собак и кошек. В остальном это идеальная умная и добрая собака, которой желательно поскорее оказаться в семье. Тот, кто заберет его, точно не пожалеет.

Ненужный хозяевам пес не знал, как справиться с горем. Он просто замер, не желая жить дальше