Песик сидел в куче старых труб. Он порывался удрать, когда его заметили, но почему-то не выходило

Машина ехала по дороге не спеша, по жаре. Водитель боялся, что мотор перегреется. Это и спасло собаку.

На обочине дороги лежали кучей огромные трубы.

Жара стояла невыносимая, вся трава давно пожухла.

Земля казалась раскаленной, как песок в Египте.

И вот в этом адском пекле пассажиры вдруг заметили щеночка.

Перепуганный, совсем чумазый, он казался голодным и несчастным. Почему же не уходил?

Пассажиры решили, псу нужна помощь. Хоть воды в миску налить, может, щенок совсем ослаб? Автомобиль остановился, один из пассажиров направился к песику. Но тот тут же укрылся между железок, словно не желая с ними знакомиться.

Счастье, что ребята оказались настойчивыми. Они хотели посмотреть, что с собакой, подошли поближе, и не зря! Увидели: среди труб видна цепь, застрявшая одним концом. Бедолага-песик попал в ловушку: цепь удерживала его, не давая уйти, и сколько бы он еще продержался в этом аду?

Ребята были просто счастливы спасти бедолагу, ведь без еды и воды он бы тут не засиделся. Счастье, что его удалось освободить из смертельной ловушки.

Конец цепи освободили и стали вытаскивать собаку.

Тут начались трудности: трусишка ничего хорошего от людей не ждал. Очень боялся и упирался, хоть его и тянули к себе. Пес никуда не собирался уезжать, но и бросить его с цепью на шее — не выход. Как скоро он снова где-нибудь запутается?

Ребята достали перчатки и начали решительно вылавливать упрямого щенка. Вытянули, рассмотрели под солнцем — и замерли в шоке. Пес был невероятно грязным!

Вся шерстка слиплась в ржавой грязи, видно в трубах он жил давно. Но отмыть его не так сложно, главное, увезти из этого кошмара!

Для собаки появление этих ребят стало настоящим чудом, словно собачья богиня послала их туда.

Щенка отмыли, накормили и сделали ему кучу фотографий. Новую семью ребята ищут через интернет, так что за хозяевами дело не станет.

Песик сидел в куче старых труб. Он порывался удрать, когда его заметили, но почему-то не выходило