Щенка выбросили на улицу с табличкой на шее. Словно на расстрел

Городок был провинциальным, улочка окраинной, дома потрепанными. Возле какой-то пристройки сидел маленький щенок, хорошенький и пушистый. Только вот глазки его были такими грустными, что плакать хотелось от одного взгляда.

На шее висела табличка.

Кто-то из неравнодушных прохожих приблизился, прочитал текст:

“Мне нужен дом”.

Ну здорово! Дом всем нужен, а уж как он нужен щеночку, и говорить не приходится. Нужен и дом, и хозяин, и миска с чем-нибудь вкусным.

Но автор записки поступил слишком уж жестоко. Конечно, внимание к щенку он привлек, но что бы стало с псом, убеги он куда-нибудь в заросли? Снять с себя табличку песик не мог, а с ней — ни птичку поймать, ни удрать от чужих собак. Почему нельзя было доставить животное в приют? Там намного больше шансов найти семью.

Но кто-то решил: записка сработает, кто-нибудь заберет щенка прямо с улицы.

Щенка забрали волонтеры.

В приют.

Сколько он бродил по улицам, неизвестно, но голодный он был, как стая волков.

Волонтеров он побаивался, но те заговорили с собачкой, осторожно погладили, а затем избавили, наконец, от этой доски на шее. Щенок тут же расслабился, прижался доверчиво и пошел на ручки. Его ждал вольер приюта, а там — кто знает? Главное, что жуткая табличка песику больше не нужна. Теперь у него есть собственная подстилка и лежанка, собственная миска. Он наконец-то набил животик и спокойно заснул. Вот оно, собачье счастье!

Со временем нашлись добрые руки и на этого малыша, все вышло, как и хотел владелец. Но для песика это было жестокое время, пока он бродил по улицам без возможности даже попить воды из лужи или прилечь полежать. Ну почему было не доставить его в приют сразу, ведь они для того и работают, чтобы несчастных животных на улицах стало поменьше.

Щенка выбросили на улицу с табличкой на шее. Словно на расстрел