Собака была ранена, но все-таки поползла к девушке. Знала бы она, что ее кошмары скоро закончатся

Лариса живет в Волгограде. Обычная женщина, она обожает свою дачу и готова там возиться с утра до вечера. Ездит туда и осенью, и зимой.

Но не пересчитывать банки с огурцами.

Лариса подкармливает бездомных собак.

Рыжий пес давно ее запомнил и ждал каждый раз, когда девушка придет снова. Он встречал ее издалека, махал хвостом, как самому дорогому человеку. А потом провожал до остановки.

В этот приезд Лариса уже ждала своего приятеля, уверенная, он встретит ее на возле автобуса. Она давно подумывала, не забрать ли его с улицы, но возможности не было.

Но в этот раз пса на остановке не оказалось. Взволнованная девушка пошла искать друга, она шла по улицам между домами, звала его и обходила дом за домом. Песик услышал ее голос, вылез из стога сена, и Лариса замерла в ужасе.

Собака выглядела ужасно.

Одного глаза не было вообще.

Появилась хромота.

Животное тряслось, от холода или страха, а может быть, у него была высокая температура.

И как бросить бедолагу в таком состоянии? Конечно, Лариса подхватила пса, повезла в ветклинику.

Доктора удалили бедняге поврежденный глаз. Рассказали Ларисе: такие травмы можно получить только от человека, специально. Возможно, собаку пнули прямо в мордочку.

Пес отходил после наркоза, ему пришлось лежать в клинике несколько дней. Лара навещала его каждый день, и пес тут же веселел, оживал, начинал махать хвостом.

Пират

Конечно, кличка Пират тут же прилипла к этому красавчику. Лариса оплачивала его лечение, ухаживала, но что дальше? Забрать домой не может, обратно на улицу — совесть не позволяет.

Но приюты оказались переполненными, так что пришлось возвращать Пирата в знакомое место обитания, на те же дачи. Девушка навещала его так часто, как могла, а сама тем временем искала любимцу новую семью.

Волонтеры помогали ей, но понимали: шансов мало. Ни породы у пса, ни дрессировки, ни красоты. Да еще и одноглазый.

Но нашелся и на него хозяин.

Пират пришелся по сердцу девушке из Канады. Правда, переправить пса за границу было непросто.

Люди находились словно сами собой, откликались и перевозили Пирата все ближе, то на поезде, то на самолете.

И теперь Пират живет в Торонто. Его новая хозяйка Елена просто обожает питомца, и есть за что. Пес оказался покладистым, отзывчивым и очень умным. Моментально освоился на новом месте, учит команды и защищает новую хозяйку от любых опасностей. Они шлют Ларисе открытки и фотографии, так что все ее усилия не пропали даром.

Собака была ранена, но все-таки поползла к девушке. Знала бы она, что ее кошмары скоро закончатся