Собака лежала на улице под дождем и ни на что не надеялась, но девушка позвала ее к себе

Когда-то эта собака жила дома, была кому-то нужна, кем-то любима. Правда, она и сама уже не помнила подробностей. Лишь старый растрепанный ошейник со сломанным карабином показывал: когда-то ее ценили, заботились.

Водили гулять.

Но где он, тот хозяин, жив ли вообще?

Маша спешила домой, когда попала под дождь. Прятаться и ждать не хотелось, все равно уже промокла. Поэтому девушка ускоряла шаг: скоро окажется в тепле, переоденется в сухое. Но на пути ее лежало что-то светлое.

Маша сделала еще шаг: собака!

Может быть, уставшая, а может, отчаявшаяся, она не искала какую-нибудь подворотню, просто лежала на мокрой земле. Свернулась, чтобы уберечь хоть кроху тепла, ждала, когда закончится дождь. В отличие от Маши, идти ей было некуда.

На морду падали дождевые капли, казалось, собака плачет от тоски. Маша сама от себя не ожидала, но подошла, протянула руку и сказала,

  • Привет! Вставай, пойдем ко мне жить.

Пес словно понял ее слова.

Подскочил на лапы и пошел за Машей следом.

Оказалась собака девочкой, белоснежной, без пятен. Маша так ее и назвала, Беллой. Пыталась искать прежних хозяев, но поиски ничего не дали. И Белла поселилась с Машей и ее старым ризеншнауцером.

Сейчас девушка даже думать боится, как бы она обходилась без своей красотки, настолько та оказалась умной, благодарной и ласковой.

Собака лежала на улице под дождем и ни на что не надеялась, но девушка позвала ее к себе