Автомобиль исчезал за горизонтом, а она лежала на обочине, прижавшись к земле. Смотрела вслед пустыми глазами

То, что наши домашние питомцы должны любить нас, как свет в окошке, подразумевается по умолчанию. Но почему-то не каждый отвечает на такую любовь взаимностью. У многих просто: взяли поиграть, отдали, выгнали. Но разве кошки, собаки, птицы не становятся нам родными?

Увы, многие выбрасывают животных.

Старая, надо лечить.

Некрасивый, заведу породистого.

Ой, беременная, не хочу котят топить, и вообще кошке нужна свобода и природа.

Откуда в нас столько лицемерия и подлости?

Вот очередная кисонька, старенькая уже, зубки выпали. Явная помесь с британкой, а может она и есть британка, купили ее явно ради моды. Хозяева думали недолго, выбросили ее на краю леса прямо на дороге и дали по газам. Удирали с места преступления, как это еще назвать? Разве бросить на верную гибель — не преступление?

Кошка просто не умела жить на улице, она и погулять-то никогда не выходила. И теперь сидела на холодном асфальте, не понимала, что происходит.

Какие-то ребята заметили ее, растерянную, взяли на руки. Отнесли поближе к домам, чтобы ночевала в подвале. Хоть не замерзнет.

Месяц кошка выживала в подвале, клянчила еду, пыталась охотиться на мышей. Ребята приходили, приносили вкусненькое.

А потом кисонька заболела и перестала есть.

Ей становилось хуже и хуже, она болела от тоски, от плохой еды. Ее удалось переправить зоозащитникам, так кошка попала в ветклинику.

Оказалось, она могла кушать только влажный мягкий корм, зубов у нее не было. Зато было запущенное воспаление легких, без врачебной помощи кошка бы не выжила на улице.

Врачи пытались ее выходить, кошке было то хуже, то лучше, она вдруг снова перестала есть, стала холодной, врачи забеспокоились. Непонятные выделения и вовсе сбивали с толку. Оказалось, у кошки от стресса начались проблемы с шерстью, которую она заглатывала клочьями, пока вылизывалась. Следом начались проблемы с жкт, болело сердечко — это вообще особенность британцев, которых разводят по подвалам ради бизнеса.

Пришлось даже матку удалять — воспаление давало о себе знать. Заодно и жидкость лишнюю откачали из брюшной полости. Пока кошка была под наркозом, убрали ей корни больных зубов, чтобы избавиться от источника инфекции.

После реанимации кисонька повеселела, начала оживать. Аппетит вернулся, как и жажда жизни. Хорошо бы найти ей добрую любящую семью и немного разгрузить заботливых волонтеров.

Автомобиль исчезал за горизонтом, а она лежала на обочине, прижавшись к земле. Смотрела вслед пустыми глазами