Уличная собачка ощенилась в сливной трубе и защищала щенков лаем и рычанием. Она не верила тем, кто хотел ей помочь

Эта милая собачка разуверилась в людях не просто так: ее выбросили на улицу в разгар эпидемии, когда все смирно сидели по домам. За что — неизвестно, может быть, причиной стала беременность?

Редкие прохожие замечали и даже подкармливали смешную пузатую собачку, потом она вдруг куда-то пропала. И через несколько дней появилась снова, уже без пуза.

  • Значит, не забрали домой, — вздыхали прохожие, — чуда снова не произошло.

С ней изредка делились едой, но голодная собака не наедалась, ведь теперь у нее были щенята!

Счастье, что неравнодушные прохожие позвонили спасателям.

Те приехали по заданной точке на карте, там действительно бродила беленькая собачка с отвисшими сосками. Недоверчивая, она держалась отстраненно, не подпускала никого к себе.

И куда-то спрятала малышей.

Где же их искать?

Волонтеры начали с угощения, так проще всего расположить к себе животное. Ей клали по кусочку еды, собака понемногу подходила все ближе, но на гостей смотрела с подозрением. Правда, от еды не отказывалась, видно было, как проголодалась.

Когда малышка наконец дала себя погладить, волонтеры готовы были прыгать от счастья, но боялись напугать ее. Да и где щенки?

В конце-концов собачка благодарно лизнула руку одному из спасателей и не спеша пошла куда-то. Сотрудники поняли: вот он, этот момент, собака идет в гнездо и не прячется. Значит, доверяет. И пошли следом.

Знали бы, какая их ждет задача — оделись бы попроще!

Щенков собака устроила в сливной трубе, куда можно было только ползком забраться.

Спасатель залез за ней, убедился: все пятеро малышей живы. Но потрогать их мама не дала, тут же оскалила зубы. Пришлось идти на хитрость.

Первой в переноску заманили мамочку. Теперь уже можно было вытаскивать деток, устраивать их в той же переноске, чтобы мамочка была спокойной. Так их и доставили в приют, мелким оптом.

На новом месте их еще раз накормили, искупали и выделили личный вольер. Там они и уснули, довольные и спокойные. Ведь что лучше может быть для собаки, чем мягкая лежанка и набитое пузо!

На следующий день семейство обработали от блох, устроили им небольшую фотосессию. Хорошо бы, чтобы их разобрали по домам только любящие ответственные люди.

Уличная собачка ощенилась в сливной трубе и защищала щенков лаем и рычанием. Она не верила тем, кто хотел ей помочь