Котика колотило от холода и усталости, он был грязным, насквозь мокрым. Задние лапы отказывались ходить

Сразу скажем, у истории счастливый финал, Васька дожил до дня рождения, а потом еще и еще раз. Но в тот день шансов на жизнь у него не оставалось. Бедолага умирал прямо на улице.

Когда-то он дошел до ручки, задние лапы отказывали. Что это было, ушиб, травма? Может, собаки или кто-то его пнул? Сам кот говорить отказывается, а спасла его лишь воля к жизни. Котик выполз к людям, поближе к дверям офиса. Выглядел он жутко, расфуфыренные сотрудницы брезгливо морщились и обходили кота по большой дуге. Только один из сотрудников подошел поближе, увидел: кот жив. Трясется от холода, но не пытается убегать.

Мужчина удивился, но думать было некогда. Он обернул кота шарфом, донес до машины и включил печку на полную мощность. Уложил пациента на соседнее сиденье и повез домой.

Жена не отправила мужа с воплем вернуть эту грязь, нет. Она включилась в борьбу за котика, вдвоем они грели его, чтобы перестал дрожать, осторожно, небольшими участками, мыли и подсушивали шерстку. Полдня прошло, пока кот согрелся. И это было только начало!

Кот немного оживился, но по-прежнему не вставал, поэтому пара повезла его к доктору. Тот посмотрел, пожал плечами:

  • Усыплять надо. И коту легче, и вам.

Дело в том, что кот не мог сам есть, и встать тоже не мог: задние лапы были полностью неподвижны, кот подтягивал их за собой, когда перебирал передними.

  • Но ведь кот выполз к людям! — возмутились супруги, — значит, хочет жить.

Они боролись за питомца всеми способами, нашли всех врачей, некоторых через волонтеров. И кот словно воскрес. Он передвигается сам, сам ест и справляется со всеми кошачьими делами:

Ходит в лоток.

Хулиганит.

Роняет цветы с подоконника.

Но это мелочи по сравнению с тем, какой он благодарный, ласковый и нежный.

Котика колотило от холода и усталости, он был грязным, насквозь мокрым. Задние лапы отказывались ходить