Пес бродил по улицам, голодный, облезлый и страшный. Кто бы знал, каким красавцем он станет в добрых руках!

Эта собака была настолько запущенной, что люди и смотреть на нее не хотели. Счастье, что она попалась на глаза Шерри. Женщина работала координатором в службе спасения животных, видела многое, и понимала: в хорошее время эта собака была очень красивой. Но как разглядеть былую красоту и породу в этом ободранном тощем создании?

Несколько клочков шерсти белого цвета рассказывали, каким пушистым облачном это животное было когда-то. Осанка и форма черепа подсказывали: из благородных будет. Кто же выгнал красивую и добрую собаку из дома? Болела она в то время или насобирала болячек за время скитаний по улицам?

Хотела бы Шерри знать, почему животное не увезли в приют, почему не подлечили? Ведь собаки-то людей не предают до последнего.

Но что толку копаться в прошлом? Есть настоящее.

Есть измученная больная собака.

Есть сама Шерри.

Разве этого не достаточно, чтобы небольшое чудо случилось?

Так и вышло, ведь Шерри знала: животных лечат, спасают. Она сама этим занимается каждый день.

А у собаки была инфекция, температура и жесточайшее истощение. К тому же ее мучила чесотка. А еще ей нелегко пришлось: люди бывают грубы и неадекватны. По словам ветеринара, пинков псу хватило с лихвой.

  • Чудо какое-то, — плачет Шерри, — что животное не озлобилось, не озверело.

Собака действительно рада контакту с людьми, с удовольствием общается со своей подругой, машет хвостом, пусть и с трудом.

Шерри назвала собаку Муни, Лунная. Устроила ее в приюте, но позже передумала и забрала домой, как только победили инфекцию. Набираться сил дома, в атмосфере тепла и любви, гораздо приятнее, чем в приютском вольере.

Пес методично лечился, послушно глотал таблетки и даже сидел в лечебных ванночках. Но больше всего ему понравилась рекомендация врача про хорошее питание.

Шерри возилась с ним, не жалея сил, старалась устроить поудобнее. А тот ластился к ней, благодарил, норовил прижаться бочком и обнять лапами. Собаки вообще благодарные создания.

Всего два месяца — и Муни не узнать! Ему еще нужно долечиваться, но он уже покрылся шерсткой, похорошел и повеселел. Теперь в нем можно рассмотреть пиренейскую горную собаку.

Шерри нашла ему временную передержку, и у Муни появилась компания. Он много играет, по-прежнему хорошо ест и хорошеет с каждым днем. Кураторы посовещались и решили: пес готов переезжать в постоянную семью.

Для такого красавца хозяин нашелся быстро. Пес переехал в Техас и уже покорил всю свою новую семью.

Кто бы мог подумать, что из бродячей доходяги можно вырастить такую красивую собаку?

Пес бродил по улицам, голодный, облезлый и страшный. Кто бы знал, каким красавцем он станет в добрых руках!