Друзья остаются рядом, что бы ни произошло. Как котенок щенка спасал

Они попали в один и тот же приют, эти два маленькие одиночества. Котенок Чикки, щеночек Лилли, приютские вольеры. Чему удивляться, что они потянулись друг к другу?

Котик был совсем крохой, но веселым, шустрым и энергичным, как положено порядочному котенку.

А вот у Лилли здоровье было так себе, нужна была забота и помощь. Мужчина подобрал щенка на улице, привез в приют. Собачка была такой милой, что он взмолился:

  • Ну сделайте хоть что-нибудь!

Он даже оплатил все процедуры и оставил собачку в добрых руках.

Пусть ветврач обещал сделать все возможное — с судьбой не поспоришь.

Состояние у собачки было тревожным.

Температура высокая, глюкоза почти на нуле. Доктор взялся вытаскивать собачку с того света, но не помогали ни капельницы, ни лекарства. Идей у доктора не осталось, похоже, спасти песика не получится.

Но вдруг кто-то предложил:

  • А давайте положим их спать с котенком! Может, ему не хватает компании.

Сказано — сделано. Зверят уложили вместе — и собачка тут же оживилась.

Малыши моментально сдружились и щеночку захотелось жить.

Прошло каких-то две недели, от болезни не осталось и следа, собачка здорова и прекрасно развивается. Малявки сдружились накрепко и не расстаются ни на минуту.

Доктор объяснил: слишком уж маленьким был щенок, когда его забрали из гнезда. Он страдал, поэтому и болел. Но как только он почувствовал рядом маленькое живое создание, он словно вернулся в семью. Собачка умирала от тоски, но котик спас друга.

Теперь в приюте боятся разлучать малышей, ведь они стали не разлей-вода. И хозяев им искали, чтобы забрали деток вдвоем. Повезло и в этом: первая же семья влюбилась в малышей, и те давно уже обживаются в новом доме.

Друзья остаются рядом, что бы ни произошло. Как котенок щенка спасал