Котенок был меньше собачьего носа, когда они познакомились. Но эта маленькая жизнь могла оборваться

Золотистые ретриверы — нежные деликатные собаки. В тот день, когда Мамайо с хозяйкой отправились гулять, он повел себя необычно. Натянул внезапно поводок, а потом и вовсе удрал в кусты.

Хозяйка удивилась, но не слишком, знала: ее пес умнее многих. А тот вскоре выбрался из кустов, вынес в зубах крохотного котика, перепуганного насмерть. Куска хвоста не хватало, рана кровоточила. В общем, к ветврачу нужно было ехать, не откладывая.

Хозяйка и не думала лениться или отмахиваться.

Подхватила рыжика, уложила в коробочку и помчалась сперва домой, оставить собаку, а потом и к доктору. Заодно и накормила найденыша, подкрепиться никогда не помешает.

Котенок Медок оказался здоров, только хвост нужно было обработать. Да поухаживать, чтобы восстановился истощенный организм. Двухмесячные котята хорошо восстанавливаются, главное, как следует кормить и не пугать.

Теперь два рыжих создания дружат, пес вылизывает своего приятеля и воспитывает, а тот мурлычет ему песенки. Хозяйка же решила оставить кроху дома, ну в самом деле, как их разлучить? Ведь два рыжика — значит, вдвое больше солнца!

Котенок был меньше собачьего носа, когда они познакомились. Но эта маленькая жизнь могла оборваться