Куда же нужно всем бабулькам поутру?

Влезть с утра в автобус — задача невозможная. Ученикам нужно в школу, рядом взрослые на работу торопятся. И, как назло, полон автобус пенсионеров: рядом не стой, место уступи. Вот куда им ехать в час пик, неужели нельзя попозднее? Для меня всегда было загадкой, почему взрослые разумные люди не выбирают для поездок спокойное время. Но теперь я знаю ответ.

Сама я с окраины города, вхожу на конечной. Мест полно, но я и не пытаюсь занять одно из них. Знаю, пара остановок — и начнется война за места, люди будут прорываться к ним с боем, проклинать друг друга — зачем это мне?

В бочку селедки автобус превращается буквально на третьей остановке. Современные пассажиры привыкли: живем в 21 веке, но все еще наступаем друг другу на ноги. Но сейчас все возможности распределять время, записываться заранее — ну так почему такие толпы пенсионерок с тележками едут по делам с раннего утра?

Каких только типажей не попадается в маршрутках!

Милые славные бабульки, которым хочется уступать место, называть их “сударыня” и поддерживать под локоток. А случаются злобные мегеры, что готовы избить друг друга зонтиками или силком стащить с желанного места у окошка, я таких не раз видела. Вот это божьи одуванчики!

И вся эта старушечья толпа выходит у хлебозавода.

Я подозревала, бабки там подрабатывают. Может, уборщицами, или еще кем? С молодости там работали и лепят теперь пельмени? Чему удивляться, молодежь на подобные зарплаты не затащишь.

Но нет, все оказалось еще проще.

Однажды я спросила у бабульки, что казалась такой нормальной и разумной, ну куда едет такая армия бабушек? А та мне и говорит:

  • Так за хлебом! Фирменный магазин утреннюю партию хлеба продает дешевле на рубль, вот бабушки и едут за горяченьким, благо проезд бесплатный.

Вот так, бабки просто развлекаются. Готовы час давиться в транспорте, скандалить. Многие не могут попасть в маршрутку и успеть на работу, потому что бабки экономят свой рубль.

Куда же нужно всем бабулькам поутру?