Больного внука сын привез в мой дом. Приложил и рецепты, и лекарства, но я вернула ребенка родителям

История эта семейная, но хочется поделиться. Мне лично не по себе, вроде сделала все правильно, а осадочек, как принято говорить, остался.

Начиналось все, как в тысячах других семей: сын попросил с внуком посидеть. Взять на пару деньков, мол, хочется с женой время провести, как с женщиной, а не под постоянные “Писать хочу”.

Я что?

Я только за, пара деньков с внуком для меня не нагрузка. Видимся редко, а тут еще и сами привезут, не нужно трястись на автобусе. Сижу, жду гостей, продумываю, чем заниматься будем.

Вот уже и выходные на носу, сынок с вечера перезванивает, мол, не изменилось ли чего? Привозит он ребенка или нет?

Я уже и себя не помню от радости, накупила сладостей и фруктов ребенку, для себя-то я их не держу почти. Обхожусь кашкой да молочкой, иногда кусочек рыбки или мяса. Пожилым людям переедать не стоит. В общем, набила вечно пустой холодильник, чтобы ребенку и сыр был, и орешки.

Купила творожков, какие ему невестка берет, колбаску, игрушек и даже набор в шахматы играть. Отличные нас ждут выходные.

В пятницу вечером и сын пожаловал с наследником, я как раз успела ужин приготовить. Наверняка ведь голодными примчались. Ребенок стаскивал одежду, сын мне вручает пакеты:

  • Мам, ты знаешь, малой приболел. Я уже от врача, лекарства назначили, вот пакетик с ними, рецепт внутри.
  • И как я буду с ним с больным, а вдруг что случится?
  • Ой, мам, с нами же не случилось! Тут расписано, во сколько что дать. И форс-мажоры тоже расписаны. Градусник у тебя есть, следи за температурой, вот и все. Если что — позвонишь.

Я смотрела на сына, а внук внезапно раскашлялся. И это был не простудный кашель, а жесткий, лающий, как во время коклюша. Он кашлял, я вспоминала, что из телевизоров рассказывают про пандемию и с недоумением смотрела на сына. Привезти больного ребенка к пожилому человеку.

Сознательно.

Лишь ради того, чтобы “побыть с женой”.

Неужели у него совести нет? А если ребенку плохо станет, я же буду виновата! А если плохо станет мне, напугаю внука до ужаса. И куда его укладывать-то теперь? У меня нет отдельной комнаты.

  • Нет, сынок, вези-ка ты пациента домой, я его у себя не оставлю. Это какая же ответственность, ты с ума сошел?
  • Мам, мы с Ленкой даже поспорили, я хотел его дома оставить, не хотел больного тащить. Но она уперлась, да и доктор сказал, можно. Вот и решились мы все-таки к бабушке ребенка свозить.
  • Доктор про состояние на время визита сказал. А если хуже станет? Может, его еще и продуло, пока ехали? Вот вези домой, не оставлю я его. Давай лучше приезжайте, как поправитесь. Сейчас дам вам новые игрушки и тортик. И фруктов с конфетами.

Вручила им все гостинцы и отправила восвояси, сказала, жду, как поправится.

Я была уверена, именно так и должно быть: с больным ребенком должна быть мама, тем более, у нее ни работы, ни суперважных занятий нет.

Когда дети добрались домой, мне перезвонила Лена.

  • Знаете, что, мама? Так дела не делаются! МЫ ведь договорились, что вы ребенка заберете! И билеты купили в театр, вы прекрасно знаете, сколько это стоит сейчас! Не так уж часто мы вас о чем-то просим, но можем вообще не беспокоить больше!
  • Леночка, да беспокойте сколько угодно, но если внук здоров. С больным ребенком я сидеть уже не могу, это мамина работа, вы ведь за него отвечаете, а я не имею права.
  • Пропали выходные, я поняла, — буркнула сноха и отключилась.

Теперь переживаю, спать не могу. Но ведь я им еды с собой дала на два дня, и сладостей, готовить не придется. Театр можно перенести, ничего страшного, билеты с руками оторвут. И чего я, спрашивается, себя извожу?

Больного внука сын привез в мой дом. Приложил и рецепты, и лекарства, но я вернула ребенка родителям