Наблюдательные полицейские еще в кафе заметили, что я с пивом. А потом бросились к моей машине проверять документы

В тот день мы как раз заночевали в незнакомом городке по пути и решили осмотреть его повнимательнее. Нагулялись за день по красивым улочкам, накупили сувениров, а я наслаждался уже тем фактом, что не за рулем, а пешком иду.

Мы любим эти отпуска на машине, да и кто отказался бы? Сам себе хозяин, везде легко добраться, не зависишь от расписания. Но, пока семья дремлет, я за рулем, а потом им хочется общения, они-то выспались. Уставал, конечно.

А теперь дети повзрослели, дочка в телефоне что-то набирает, а сын изводит меня комментариями. Он следит за дорогой, обсуждает каждую ситуацию и постоянно говорит, что мне делать. Права недавно получил, паршивец, требует, чтоб я пустил его за руль и не дает спокойно наблюдать за дорогой.

Самомнения у него, как у любого новичка, выше крыши. Он настолько достал меня, что я ляпнул, мол, порулит он, порулит. Сразу, как мы где-нибудь поедим. Вот выйдем из кафе, и пущу за руль. А сейчас меняться не будем.

Выбрали кафе, остановились. Машин там несколько было, даже полицейская среди них.

Мы сидели рядом с сотрудниками ДПС, я положил ключи рядом, с удовольствием заказал холодного пива и потягивал его. Думал, наконец-то получится немного подремать, участок дороги нас ждал спокойный, движения к вечеру практически нет.

Вышел из кафе вперед всех, чтобы покурить спокойно и подправить зеркала под мелкого. Сотрудники полиции заметили, что я сижу в машине, подбежали и грубо начали требовать права. Я даже растерялся, зачем им права, я ведь никуда еще не рулю. Спрашиваю, зачем им мои документы? Они отвечают, что я собрался ехать пьяным, и не буду ли так добр пожаловать на экспертизу.

От экспертизы я отказался.

Сотрудники поигрывали мускулами, пообещали оттащить на освидетельствование силком. Тут уж я вскипел:

  • Идите, — говорю, — по-хорошему.

Сотрудники и пошли. Только выкрутили золотник из переднего колеса, оно тут же осело.

И тут семья подходит.

Полицейские стоят, смотрят, что я делать буду.

Сын проморгался, спрашивает:

  • Пап, что с колесом? Как я поеду теперь? Давай запаску ставить.

Полицейский в это время как-то заметался, не сходя с места. Стоит, золотник крутит.

  • Нет, сынок. Вот этот дяденька нам сейчас колесо надует, и мы поедем. Да-а-а-а?!

Полицейские уже обходили припаркованные машины в надежде найти насос. Нашли.

Ручной.

Так что энергичный служитель закона хорошенько потрудился, пока привел машину в порядок, а окружающие от души снимали видео. Явно ведь, видео — претендент на миллион лайков. Остальные коллеги попрятались в автомобиль и в нашу сторону даже не смотрели. А качавший колесо активист шипел злобно:

  • Компрессор надо с собой иметь!
  • Так есть компрессор, — усмехнулся сын, — в багажнике.
Наблюдательные полицейские еще в кафе заметили, что я с пивом. А потом бросились к моей машине проверять документы