Свекровь решила спихнуть детям старую рухлядь, когда заказала себе новую мебель

Анастасии Ивановне 60. Молодая еще женщина, прекрасный возраст, когда никому ничего уже или еще не должна, а жить хочется. Сын вырос, женился, полностью автономным стал. Внуков еще не нарожали, есть время навести порядок в собственной жизни.

Но мать и с ребенком связи не теряет, в курсе его жизни. Пока он купил квартиру и доделывает ремонт, она старается помочь, чем может. Например, отдать из ее квартиры спальню с кухней.

Анастасия Ивановна переживает: спать на полу на тонком матрасе — не лучшая идея, будет хоть какая-то кровать.

  • Ну что значит, какая-то! Мы эту мебель заказывали в хорошем магазине, она вечная, из качественного дерева. Дизайн позволяет ее обновить в любом стиле, хоть под модную сканди выкрасить белой краской, хоть что. Простой дизайн — самый универсальный. Мы с отцом планируем обновить себе интерьер, уже все сделать как следует, с учетом возраста под себя и доживать спокойно, чтобы удобно было пенсионерам. Но невестка вдруг взбесилась.
  • Конечно, бесит, — возмущается тем временем сноха.

Молодая женщина уверена, дети у родителей должны быть в приоритете, а старуха свекровь заказывает себе эргономичные шкафчики. Да еще не стесняется им старые предлагать.

  • Моя бы мама нам новое предложила, и свекровь должна была сначала нам новое купить, а сама пусть со своим барахлом дальше живет, раз считает его хорошим.

Анастасия Ивановна мебель барахлом не считает. Относилась к ней бережно. Это не советских времен шкафчики, что рассыпаются в труху, предложи такую мебель на Авито, ее оторвут с руками за любые деньги и еще благодарить будут.

Свекры вполне могут себе позволить обновить интерьер под новые потребности: руки уже побаливают, высоко тянуться неудобно. Да и продумана каждая мелочь под собственные привычки. Пожилые люди хотят, чтобы все было под рукой, чтобы знать, где что положить и как. Хотят, чтобы на кухне было светло, а в спальне появились ортопедические матрацы. Чтобы кровати стали комфортнее. Здоровье в их возрасте нужно беречь, а куда девать прежнюю прекрасную мебель?

Продать можно, и не за копейки, но детям нужнее. Подобного качества они себе позволить пока не могут. Да и покупателей в доме бабушка видеть не хочет, чтобы топтались, лазили по шкафчикам и щупали всё. Не ее это, аукционы и барахолки.

  • Вполне могут попользоваться пару-тройку лет, потом пусть выбрасывают или продают. Подкопят и купят, что захотят.

Но невестка настроилась иначе. Квартиру им подарили ее родители. Однушку пара не захотела, решили, будут сразу гнездо вить. Пришлось продавать бабушкин дом, дачу, молодые ужались в расходах, но наскребли на отличную трешку в хорошем районе.

И теперь нужен ремонт. Теща уже и в кредит влезла, но всё мало.

Свекры же настроены иначе: нужно успеть для себя пожить, здоровьем заняться. Намеки на финансовую поддержку они научились пропускать мимо ушей, дети уже взрослые, пора учиться жить по средствам, планировать расходы и ставить финансовые цели. Иначе так и не слезут с родительской шеи.

То, что теща молодых в этом вопросе только расшатывает, Анастасия Ивановна понимает, но спорить не хочет. Обидно только, что глупости делает, бессмысленно влезает в огромные долги, ведь нет ни угрозы здоровью, ни жизненной необходимости. И попрекает этим свекров.

А молодые покрасили стены, оформили потолки, на мебель им не хватает. Снова у тещи тянуть? Так нечего уже, она и так кредит платит с пенсии.

Молодые гордо спят на надувном матрасе, едят с табуретки, но Анастасия Ивановна не собирается падать в обморок. Сама она в этом возрасте с мужем спала на полу на кухне у родственников, потом перебрались в личный вагончик в северном, строившемся только городке.

При этом пара отказывается от прекрасной кухни, от отличной спальни, добивается денег на новенькое. При этом плита и вытяжка свекрови — современные, как новые, в спальне вообще никто не жил: родители пропадают на даче круглый год. А невестка бесится: могли бы вообще квартиру уступить, раз дача есть.

Свекровь решила спихнуть детям старую рухлядь, когда заказала себе новую мебель