Поезд едва сдвинулся с места, а пассажиры уже начали войну за территорию

Чудесное время для путешествий начинается осенью. Самое время набраться впечатлений перед зимней спячкой, налюбоваться уходящей красотой, насытиться яркими красками. Даже ехать в поезде и глазеть в окно — уже наслаждение. Постукивание колес, чай в подстаканнике, разговоры и книги, сладкий сон — счастье. Осенью получаются самые красивые селфи, а еще во время прогулок не изводят ни жара, ни комары. Вода на юге еще теплая, даже поплавать можно.

И вот очередная долгожданная осень, я спокойно, без нервотрепки, купила себе удобные билеты, закачала в телефон новые альбомы и книги, выбрала наряды и ждала своих приключений. Разве я не заслужила их упорным трудом?

Билеты я взяла в купе, на нижнюю полку. Знаю, таких пассажиров постоянно тормошат на предмет поменяться, но я люблю ездить по ходу движения снизу, и уступать не собиралась никому.

Соседями оказались супружеская пара и два сына. Требования посыпались тут же. Первым зашел глава семьи:

  • И как вам едется, девушка?
  • Спасибо, прекрасно.
  • А нашим детям совсем не так прекрасно. Они не будут спать наверху, могут упасть. Так что перекладывайте-ка свои вещички наверх, нам нижняя полка нужна.
  • Это вы с проводником договаривайтесь. А я это место себе выбрала и оплатила. Вставать не собираюсь.

Мужик вопил так, что не спасали даже наушники.

Сперва орал на меня.

Потом на проводника: тот обязан был заставить меня отдать ему мое место. Проводник пояснил: ближайшая станция уже скоро, не угомонится — сойдет там.

И вот я думаю, на что мужик надеялся? Он же сам, лично билеты выбирал.

А главное — почему бы им с женой обоим наверх не залезть, они совсем молодые.

Поезд едва сдвинулся с места, а пассажиры уже начали войну за территорию