Жена не справилась с нагрузкой, но папа воспитывает нестандартного ребенка сам

Синдром Дауна встречается гораздо чаще, чем хотелось бы. Его диагностируют в одном случае на семьсот. Эти детишки развиваются не так, как большинство, хромосомная патология меняет их и внешне, и психологически.

Они навсегда остаются наивными детьми, доверчивыми и открытыми, поэтому в народе повелось называть таких людей солнечными.

Родители принимают непростое решение: оставить ребенка, что родится не совсем здоровым, или нет? Решают во время беременности, решают и после родов. От крошки так легко отказаться, отправить в детский дом и горя не знать. Но сами детки — как же они хотят к маме и папе!

Заслуживают уважения те родители, что находят возможность растить ребенка самостоятельно, справляются с их воспитанием и подстраивают жизнь под детские нужды. Как папа Женя, 33-летний отец мальчика Миши.

Заранее семья о беде не знала, выяснилось все лишь после рождения ребенка. Папа здорово был растерян, ведь мечтают совсем о другом. Но он моментально собрался: в поддержке нуждалась и жена, только что пережившая роды, и сыночек, которому требовалось намного больше любви и заботы, чем планировали молодые родители.

Евгений здорово расстроился, узнав о диагнозе. Сейчас он стыдится той своей реакции, но стыдного в ней ничего нет. Любой был бы огорчен.

Женя считает: главное — живой и здоровый сынок, пусть даже с особенностями. Их нужно учесть, вот и все. А рыдать — настоящий эгоизм.

Сын необычный, да, но он будет расти, развиваться, он не страдает от боли, дышит, двигается. Ничего сверхсложного. Люди и не с таким справлялись.

Евгений начал изучать синдром, узнал, что даже звезд такая беда не минует. В этом же роддоме родила своего больного ребенка Эвелина Бледанс — и они как-то справляются с синдромом. А в Европе вообще отработаны все технологии, дети ведут совершенно полноценную жизнь в обществе. Нужно только научиться — и все будет отлично.

Жена Евгения напротив, хотела оставить сына и забыть весь кошмар, ведь можно родить здорового ребенка. Она подала на развод, когда муж отказался подписать отказ. Споры, уговоры — все было бесполезно.

Отец воспитывает малыша сам и подвигом свою жизнь не воспринимает. Он отвечает за свою жизнь и семью, как настоящий мужчина. Он не скрывает подробностей жизни: ведь мир меняет только доступная информация. Поэтому он завел Инстаграм и рассказывает, как складывается их с сыном жизнь.

Жена не справилась с нагрузкой, но папа воспитывает нестандартного ребенка сам