На работу без маникюра. Почему всем есть дело до моих пальцев?

Все мои сотрудницы делают маникюр словно в обязательном порядке. Чуть где уголок ноготка облупился — словно трусы потеряла в людном месте, трагедия. Тут же бегут записываться на новый. Обсуждают дизайн, сайты просматривают, словно за курсом акций следят. Девушек много, парочка обязательно буквально вчера у мастера была, дизайн обсуждают и в глаза и за глаза. Рассматривают ногти, пищат от восторга. Следующий день — и опять кто-то пришел с новым маникюром.

Красиво, конечно, тут не поспоришь. Этакая роскошь, доступная всем, это же не скинни, для которых худеть надо.

У всех — свои проверенные мастера, ходят к ним по записи, порой едут за город. А если мастер в отпуске — мечутся, как подорванные, лишь бы успеть.

И одна я — белая ворона, крашу ногти прозрачным лаком и сама делаю себе уходовый маникюр. Это все: короткие подпиленные ноготки, прозрачный слой лака.

  • Ну давай я тебя к своей Тане запишу! Классно делает, безопасно, аккуратно!
  • Давай к моей Марине, дизайны у нее закачаешься, ни разу не повторилась!

Мне каждый день твердят: нужно только начать — и я буду делать маникюр постоянно, всегда холеные руки.

Но только вот именно этого я и не хочу — подсесть на очередную ерунду.

Я конечно не отказалась бы от красивых рук без затрат и усилий. Но терять практически день: собираться, куда-то ехать, сидеть там три часа, пока мастер над дизайном возится — ну нет. Еще и отдай тысячу-полторы!

Эти свободные часы я найду, куда пристроить.

Если бы он сам по себе возник, я бы не спорила. Но два раза в месяц тратим пусть даже минимальную тысячу, а то и полторы — это 25 тысяч в год минимум. Осознайте, ведь это новый ноутбук! Отличный телефон, классный спортзал на весь год или даже небольшой отпуск.

Вместо этого я становлюсь привязанной к какому-то мастеру: сними старые ногти, сделай новые. И так до бесконечности.

Поэтому поначалу я отбрехивалась, как могла, мол, слоится пластина, мол, аллергия. Но не помогают отговорки.

Коллеги посматривают странно, не ухаживаю за собой. Но с каких пор ногти с обрезанной кутикулой, подпиленные, без заусенцев стали вдруг неухоженными? Мы обязаны разве их наращивать?

Причем я слышу это от грузных неспортивных теток, порой в несвежих блузках. С отросшими корнями на волосах.

Себе я такого не позволяю, но мои ресницы, брови и ногти у меня от бога, а не из салона. Жду, когда в моду войдут живые нормальные люди, но дождусь ли?

На работу без маникюра. Почему всем есть дело до моих пальцев?