Старая хлебница подруги отправилась на помойку, но я вовремя перехватила ее. Увидев отреставрированную, подруга требует ее назад

Советскую хлебницу подруга и не подумала бы хранить, она просто забыла о ней, как и о прочем хламе, оставшемся с советских времен от бабули. Старые ненужные вещи валялись в сарае на даче, туда изредка пробирались поискать какую-нибудь подходящую в хозяйстве палку или коробку, в остальном все лежало, как есть. И вот понадобилось место для детских великов, подросли мальчишки. И подруга взялась разбираться с наследством.

Взяла меня за компанию, я такое люблю, в прошлое нырнуть, мы ведь там даже наши детские игрушки нашли, можете себе представить?

Хлебницу, как и многое другое, подруга не разглядывала, равнодушно бросила в коробку, которую планировалось вывезти на помойку.

Но я вцепилась в эту хлебницу, взмолилась:

  • Отдай! Не выкидывай!
  • Да забирай, чтобы только она не у меня место занимала!

Я везла добычу, улыбалась: у меня в детстве точно такая же на кухне стояла. Только попроще формой, голубенькая.

Дома я начала ее чистить и подумала даже, что погорячилась, не отчистить старую грязь никогда.

Я выдувала из пазов мусор с помощью фена, потом даже баллончик сжатого воздуха у мужа-фотографа стащила. После сунула в ванну отмокать, помыла — и растерялась. Стало видно, насколько она старая, снизу даже ржавая, наверное, в сарае вода попадала внутрь.

Я купила специальный растворитель старой краски, сняла все покрытие, добилась ровной металлической поверхности. Оттерла ржавые пятна, облила кипятком, потом раствором хлорки, чтобы никакой плесени не осталось. В общем, отмывала, как для операционной.

Потом промыла еще на раз автомобильным керхером, чтобы все частички сошли, все пазы промылись.

После просушивания выкрасила хлебницу из баллончика в белоснежный цвет, оформила с помощью трафарета надписи акриловой краской.

Муж помог сделать деревянные ручки, рустикальные, выпуклые.

А подруга, как увидела эту хлебницу, начала ее назад требовать, подари да подари. Пришлось отдавать, с условием, что она мне такую же старую найдет. Интересно, она ищет?

Старая хлебница подруги отправилась на помойку, но я вовремя перехватила ее. Увидев отреставрированную, подруга требует ее назад