Гениальный рецепт на основе лаваша. Каждые выходные на столе, но домашние каждый день готовы есть

Этот рецепт один из лучших, что мы пробовали. Лаваш, творог, плавленный сыр: вкусно, много белка, сытно. Он гораздо вкуснее хачапури, просто за уши не оттащить ни мужа ни сына. При этом полезнее любого фастфуда, не настолько калорийный. А нежный какой!

Этот рецепт — маст-хэв молодых хозяек, которым некогда возиться с дрожжевым тестом. Начинка тоже готовится быстро, она заменит мясную, а пирог превзойдет даже пафосную лазанью.

Потребуется:

  • лаваш, упаковка;
  • сырки плавленые — 2;
  • творог — ½ килограмма;
  • чашка молока;
  • яйца — 2;
  • специи: соль, сушеный чеснок, перец;
  • зелень;

В заливку нужны сметаны ложка, яйцо и ложка масла.

Готовится пирог так:

Сырки подмораживают в морозилке и трут на крупной терке, холодными они не размазываются по металлической поверхности.

Смешивают сырки с творогом, мелко покрошенной зеленью и как следует размешивают до однородности.

В массу добавляют молоко, вбивают яйца, отправляют туда же специи по вкусу и снова перемешивают.

Форму при необходимости выстилают пергаментом для выпечки, укладывают на дно лист лаваша. На него распределяют четвертую часть начинки, накрывают следующим листом. Снова начинка, снова лаваш, пока не заполнится форма.

Возможно, листы лаваша придется немного подрезать по форме, это не страшно. Случайно надорванный лист тоже не испортит вкус пирога.

Верхним слоем должен быть лист лаваша, его покрывают заливкой и размазывают ее по поверхности. Для заливки взбивают яйцо со сметаной и маслом.

Поверхность пирога можно посыпать кунжутом, льном, семечками, кто чем любит.

Время запекания — полчаса при 180С в заранее разогретой духовке.

Пирог получается невероятно сочным, аппетитным и нежным, от него тает сердце и поднимается настроение.

Главное — заранее припрятать себе лишний кусочек, ведь домашние моментально сметают угощение с тарелки.

Гениальный рецепт на основе лаваша. Каждые выходные на столе, но домашние каждый день готовы есть