Пап, не надо тебе на мою свадьбу ехать, там сплошь богачи будут. Пожилой папа не это хотел услышать от своей девочки

Когда он остался один, без жены, твердо решил: мачехи у его девочки не будет. Он обожал малышку, но понимал: ни одна женщина не полюбит ее, как родная мама. Эта народная мудрость еще в сказках записана, хоть в Морозко, хоть в Золушке, хоть в реальной жизни итог один: покоя дочери чужая баба не даст.

Поэтому Павел заменил дочке и маму, и папу.

Не жалел себя, но вкладывался и в образование ее, и в воспитание, еще не хватало, чтобы ребенка-сироту дразнили или упрекали.

Но Настенке всегда было мало, она все равно приходила домой в слезах. Конечно, ее дразнили и за немодную одежду. Ну не понимал папа, как ребенка нарядить, хоть и старался, Настя сама придумывала себе комплекты одежды и выбирала забавные цвета.

Дразнили за незнание типичных женских штучек, за то, что непохожей росла на других. Дети всегда находят, кого дразнить, лишь бы жертва сама велась.

Павел учил дочурку: не всегда люди будут добры, и жизнь не всегда будет складываться по желанию. Нужно справляться, нужно держаться. Главное — они есть друг у друга, папа ее никогда не бросит.

Настя знала: папа ее любит, в лепешку расшибется ради ее будущего. И старалась сама.

Тянулась, чтобы стать развитым образованным человеком, чтобы интересы были шире котлет и мальчиков.

Настя обожала праздники, и на Новый год отец старался ее порадовать. Пусть ему приходилось туго, но наряжал свою отличницу, как куколку. Тут даже у одноклассниц язык сам собой укорачивался, ее нарядами всегда восхищались. И фантазией Насти, что умудрялась подобрать для себя что-то неожиданное.

Повзрослев, Настенка перебралась в город, выбрала неожиданную специальность: дизайнер одежды. Ее удивительный вкус, учеба в художественной школе, умение шить и увлечение историей сплавились — и девушка создавала уникальные коллекции уже не на листке бумаги, а в институте к восторгу преподавателей.

Только вот новая жизнь изменила ее саму. В компании моделей, дизайнеров, студентов она вдруг потянулась к дорогим нарядам, к деньгам.

Не с отца же тянуть на легкую жизнь? Но красивая юная девушка открыла источник дохода в поклонниках, они готовы были водить ее и в эпатажные рестораны, и оплачивать наряды.

Замуж Настя собралась по залету, но была довольна. Избранник богатый, из уважаемой в столице семьи.

Папу она о свадьбе известила, но писала:

  • На свадьбу не приезжай, там будут только богатые, у них свой круг общения. Мы с тобой потом посидим.

Отец был в шоке, он даже не знал, за кого дочь замуж собралась.

Отказывал себе всю жизнь в необходимом — и вот получил за все хорошее.

Собрался он и поехал в город.

Нашел ресторан, где свадьба дочери проходила. Во время поздравлений подошел, поцеловал, пожелал счастья. Настя смотрела ошалевшими глазами, как папа развернулся и пошел к выходу. Потом очнулась, бросилась за ним, извинялась и плакала.

Не понимала, что ей глаза застило?

Поклонников ей на всю жизнь хватит, но разве хоть один заменит отца?

Пап, не надо тебе на мою свадьбу ехать, там сплошь богачи будут. Пожилой папа не это хотел услышать от своей девочки