Подруга живет в Турции и делится местными хитростями. Рассказываю, как она спасла мою белую рубашку

Моя любимая белая рубашка обзавелась пятном, а я и не заметила, где его посадила. Отстирываться оно не желало, только расползалось все сильнее с каждой стиркой. Я уже вздохнула: пора рубашку к портнихе нести, укорачивать подол. Расставаться с дорогой и любимой вещичкой не было моральных сил.

В разговоре по скайпу я не смогла скрыть эмоций, так была расстроена.

И подруга вдруг спросила:

  • А я тебе говорила, что турки в стиралку всегда пакет кладут?

Оказывается, полиэтиленовый пакет усиливает эффект от стирки, да еще и порошок экономит!

Я слушала этот совет, посмеивалась: сэкономишь тут, как же. Я лично навсегда перешла на жидкие средства, не слишком-то их сэкономишь. Но подруга заверила: сработает. Еще и машинка дольше прослужит, попробуй.

Оказывается, когда появились в продаже яркие пластиковые пакеты, стоили они дороговато. Хозяйки их даже стирали и бережно хранили.

И вот, выяснилось: если бросить в стиралку пакет заодно с прочими вещами на нем оказываются все частички пыли, волосы и шерстинки. Логику понять сложно, может быть, дело в статическом электричестве, но не уверена, все-таки там влажно. Но суть в том, что белые вещи отстирываются до белизны, фильтры остаются чистыми, мусор просто вытаскивается вместе с пакетом. Да еще и порошок благодаря пакету лучше размешивается, а не застревает крупинками в тканевых волокнах.

  • Клади, ничего не бойся, — заверила подруга. — Главное не с шерстяным, а то все волокна вылезут.

И рубашку правда удалось отстирать. Кто бы подумал!

Подруга живет в Турции и делится местными хитростями. Рассказываю, как она спасла мою белую рубашку