Соседка с дочкой надоели, сил нет, то чай им принеси, то поесть. Рассказываю, как я попала

Я работаю операционной медсестрой, но в свободное время подрабатываю, ставлю уколы. Скоро тридцать, не тот уже возраст, чтобы жить с мамой и папой. Поэтому я собрала все накопления, продала лишнее — но наскребла на первый взнос за квартиру. Спасибо родителям, подкинули недостающую сумму.

Не хочу сидеть у них на голове, но пенсия у обоих приличная, время от времени подкидывают денег. Ну а я бегаю к ним помочь, массажи поделать, по дому что-то. В общем, стараемся друг другу помогать чем только можем.

Но в новой квартире я обустраивалась с радостью. Заглянула к соседям познакомиться, угостила пирожками. Напротив живет соседка с маленькой дочкой, я еще подумала, повезло мне. Женщина приличная. Трудится на производстве, воспитывает ребенка сама. Анечку. Про ее отца Галя не рассказывает, а я и не спрашиваю.

Как-то после переезда случайно встретила ее на площадке, когда мусор выносила. Слово за слово — и вот уже меня зовут на чай. Я ответила, у меня как раз чайник горячий, выходила — включила. И пирожные только напекла, так что давайте ко мне.

Галина с Аней пришли тут же.

Я усадила их за стол, поставила тарелку с пирожными, и пятилетняя малышка накинулась на них, словно в жизни сладкого не ела.

Уплела почти все, с остальных объела крем.

  • Анечка, а кто же за тобой доедать теперь будет? Так нельзя!
  • Вот еще, за ребенком собственным брезговать, — искусственно засмеялась Галя. — А что такого?

Я посмотрела, как соседка подцепила облизанное пирожное, потом еще одно.

Поняла: сладостей, что я напекла себе на ближайшие дни, у меня не осталось.

Удивилась.

Нас дома всегда учили: возьми себе конфетку в гостях, остальным тоже хочется покушать. Одну возьми, и хватит. И с собой нужно что-то принести, с пустыми руками в гости не ходят.

Но с тех пор я как проклята. Стоит мне начать что-то печь, они тут же вычисляют меня по запаху и прутся в гости. Звонят в дверь настырно, упорно, мол, мы тут проходили.

Я поначалу приглашала, потом задумалась. Начать, что ли, отсиживаться за закрытой дверью, хоть прячь выпечку или переезжай!

Сегодня я просто взорвалась. Они подкарауливали меня, следили в глазок. Я пошла выбросить мусор, только открыла дверь — они тут же оказались на площадке. Анечка прошмыгнула ко мне домой, спросила,

  • А мы знаем, что вы пирожные сегодня пекли! И мне еще покушать что-нибудь приготовьте, мама сказала, нельзя сладкое до обеда есть.
  • А твоя мама не хочет сама тебе испечь пирожные, Анечка? И покушать приготовить? Ты же не моя дочка, а каждые выходные приходишь ко мне за стол, с собой ни разу шоколадку не принесла.

Галя дернулась сразу, мол, ребенку сладостей пожалела.

Будь я проклята.

Ушли мои соседки, а я до сих пор себя виноватой чувствую.

Соседка с дочкой надоели, сил нет, то чай им принеси, то поесть. Рассказываю, как я попала