Как сделать, чтобы лук уродился крупным да сочным, рассказываю. Ничего сложного

Лук у нас в семье любят, он не надоедает. Маринуем с ним мясо, во все супы, даже в драники его добавляем. Поэтому выгодно оказалось растить его в собственном огороде. И сорт можно по вкусу выбрать, и вырастить с запасом.

Без урожая не остаемся, я держу в голове все советы, что слышала о выращивании репчатого лука, выработала на их основе собственную методику. Не скрываю ее, и соседи знают, у кого лук всегда вырастает с запасом.

Что же я такого с ним делаю, интересуются они, может, заговор знаю?

Но я живу в материальном мире, а методику свою не скрываю. Делаю так.

  1. Подготовка луковиц перед посадкой — вымачивание в 2% соленом растворе. 20 граммов морской соли растворяю в литровой банке чистой воды. Минералов в этом растворе достаточно, заливаю им посадочный материал часа на два. Луковки просыпаются, напитываются полезными элементами, да и бактерии лишние гибнут.
  2. Пока лук набирает силу, ростки я поливаю раствором нашатыря. Это быстрое азотное удобрение для наращивания зеленой массы укрепляет всходы. Потребуется 10 граммов на литр воды, этим раствором я опрыскиваю молодые перышки.
  3. Корневая подкормка тоже важна, луку нужно много микроэлементов. Комплексную смесь я делаю органическую, дрожжевую. Нужно 10 граммов на литровую банку, то есть, пакетик сухих. Разбалтываю его в воде с ложкой сахара, даю настояться и потом поливаю лук. Молодым растениям нужен питательный полив дважды в неделю, тогда перья растут, как сумасшедшие, да и луковицы получаются крепкими и сочными.

Вот такие простые советы. И разумеется, я обрабатываю весь огород инсектицидами время от времени: луковая муха способна подпортить урожай. Главное — не перед самой уборкой, чтобы химия успела выветриться.

Как сделать, чтобы лук уродился крупным да сочным, рассказываю. Ничего сложного