Решил сосед с нас денег стрясти за оплаченный не им забор. Рассказываю, как его проучили

Дачу родительскую мы с женой считали немного своей, очень уж часто на ней отдыхали, пока собственную не приобрели. Ну как, отдыхали? Пахали с утра до вечера, вкладывали в нее силы и средства, лишь бы мама порадовалась.

Дача у нас — не коттедж в три этажа, простой домик в деревушке за городом.

Мы любили туда ездить: места живописные, чистые, поэтому дома там были в цене: горожане разбирали их с удовольствием. Местные жители стремились в город, а городские охотно оседали на дачах на все лето, кто арендовал, кто и насовсем выкупал.

Напротив родительского участка сосед решил строиться.

Торопился, не слишком обращал внимание на соседей. Пришло время забор ставить — с родителями не посоветовался, а те и рукой махнули: раз сам платит, пусть делает, что хочет. Так и жили, пока сосед не решил внезапно продать свой новый дом.

А вот новый сосед оказался слишком продуманным. Решил часть средств отбить и пришел к родителям, вроде познакомиться. Выяснил, что хотел: родители за забор не платили. И заявил, мол, неплохо было бы половину отдать! Причем по новым ценам.

Родители плечами пожали: забор с ними не согласовали, поставили его с нарушениями, солнце не пропускает. Пусть спасибо скажет, что вообще снести не требуют, они-то хотели легкий деревянный штакетник. И смотрится милее, и грядки будут освещены.

Они были настроены вообще убрать этот профнастил да заменить на деревянный. Готовы были три четверти расходов на себя взять, но сосед грозил судом и требовал денег.

Окей, сказали родители, раз делить пополам, давайте делить грамотно. И позвонили в БТИ.

Специалисты из БТИ приехали, замерили: оказывается, старый сосед отъел забором метр родительского участка, надо переносить. Что и легло на плечи нового соседа, он ведь сам указал, что забор построен бывшим владельцем, он купил участок, как есть.

Более того, если перенести забор, кирпичная банька в огороде будет построена незаконно, ее тоже на метр двигать придется.

А ведь родители вообще ничего не требовали, даже на отнятые метры не претендовали.

Решил сосед с нас денег стрясти за оплаченный не им забор. Рассказываю, как его проучили