Такую духовку показать не стыдно! Рассказываю, как отмыть ее дешево, просто и без вредной дорогой химии

Духовка — настоящее мучение, когда доходит очередь до ее чистки. Хозяйки просто ненавидят туда лазить, готовы оплатить любые средства, лишь бы привести ее в порядок без лишних усилий. Только вот средства эти, едкие и дорогие, скорее начнут разъедать перчатки и руки, чем застарелый сгоревший жир.

Как же справлялись бабушки и мамы, когда в помине не было модных гелей и спреев?

Да просто. Всего четыре компонента и нужно, чтобы поддерживать чистоту.

  • соль покрупнее;
  • уксус;
  • сода;
  • бутылочка с распылителем;

Решетки и противни достают и отмывают отдельно.

В бутылочке смешивают два стакана столового уксуса и стакан воды, обильно заливают средством поверхность духовки. Нужно распылить примерно полтора стакана смеси.

Затем, когда духовка основательно пропитается уксусом, посыпают поверхности содой, чем более заметные на ней пятна, тем больше туда нужно соды.

Над содой сыплют слой соли, опрыскивают сверху остатками уксуса.

Появится пена, затем вещества начнут реагировать с шипением. Эта химическая реакция разъест все пятна. Духовку нужно закрыть и дать ей простоять так всю ночь.

Утром нужно только вымести остатки соды и протереть духовку губкой. Вся грязь сойдет легко и без усилий.

Оставшиеся пятна, самые стойкие, нужно немного потереть металлической щеткой или жесткой губкой после легкого нагрева духовки, у них не останется ни одного шанса.

Такую духовку показать не стыдно! Рассказываю, как отмыть ее дешево, просто и без вредной дорогой химии