Ленивая соседка задолбала: мусор оставляла на углу дома, завернуть к контейнеру было лень. Рассказываю, как проучила нахалку

Я живу и не в столице, и не в провинции. Наш маленький городок в Подмосковье — словно оазис среди суеты: мирный уклад, проверенные десятилетиями соседи. Но жизнь меняется и у нас. Еще недавно мы все друг друга знали, в поселке едва набиралось 7 тысяч жителей. Но недавно он резко разросся, теперь тут 20 тысяч человек, и каждый со своим уставом.

Раньше в поселке был порядок, люди друг на друга оглядывались, да и приятно же выйти из дома — а вокруг все аккуратно! Побеленные деревья, улицы подметены. В большой же толпе каждому легче прятать собственные недостатки, кивая на других.

Мы, старожилы, пока держимся, в наших хрущевках и дворах до сих пор аккуратно, друг от друга не прячемся, держимся вместе.

Я живу на первом этаже.

Первый год на пенсии, но не спешите думать, что от безделья шпионю за соседями. Ничего подобного, но ведь окно все время перед глазами. И я заметила: новая соседка, молодая совсем женщина, по утрам бежит на работу и оставляет мусор на углу дома. Несколько шагов за угол до контейнера ей делать некогда. Видимо, в первый раз никто не сделал замечание, и она решила, так и надо. Мол, дворники уберут и вообще докажите, что это ее мусор.

Мы с приятельницами как-то пытались ее дождаться и поговорить, но та пробежала мимо, как не слышала, в наушниках наверное, или просто вид сделала.

Вычислить квартиру засранки было несложно.

Мусор на углу нас не устраивал: почему дворники должны собирать за ней все, что растащили собаки?

Мы взялись методично приносить оставленный мусор ей под дверь. Сомневались, что поможет, но сработало.

Теперь девушка несет пакет до контейнера, как положено. Мы ничего ей не сказали, не ругались. К счастью. Ведь поумнеет же со временем, да?

Ленивая соседка задолбала: мусор оставляла на углу дома, завернуть к контейнеру было лень. Рассказываю, как проучила нахалку