Мазь Вишневского, зачем она нужна огородникам? Рассказываю, куда применять

Мазь Вишневского — действенное средство, знакомо оно всем с раннего детства. Ею заживляли раны, обрабатывали воспаления и даже ожоги. Сегодня ее объявили устаревшей, появились новые действенные препараты. Но мазь из аптек не исчезла, купить ее можно без рецепта.

Это здорово, ведь она не только для ран годится, даже в огороде без нее не обойтись. Нужно только посмотреть на состав — и все сразу станет ясно.

Польза мази на даче

Касторка с дегтем в составе пригодятся, когда потребуется отпугнуть резким запахом грызунов. Незнакомых ароматов боятся и мелкие мышки, и крупные зайцы. Поэтому с мазью Вишневского можно уберечь от порчи гараж и погреб, защитить кладовую. Грызуны уходят, несолоно хлебавши.

Применяют ее так:

Помещение, где завелись грызуны, нужно смазать мазью по углам, обработать порожки. Если запах не пугает, можно разболтать немного мази в воде с жидкостью для мытья посуды и помыть этой смесью пол.

Этим же средством можно спасти от голодных зайцев деревья на участке. Стволы обвязывают тряпочками с мазью, и зайчики уже не будут обгладывать кору. Можно поступить иначе: смешать мазь с составом для побелки и обработать стволы.

Молодые саженцы смазывают мазью и бинтуют.

Смазанными тряпками можно затыкать даже кротовые норы, чтобы настырные вредители покинули участок и не подгрызали нежные корни растений.

Такая она, мазь Вишневского, спасает людей и от ран, и от вредителей.

Мазь Вишневского, зачем она нужна огородникам? Рассказываю, куда применять