Несколько правил для подбора одежды в 60, как выглядеть современной женщиной, а не молодящейся теткой

Наступает возраст за 40 или 50 — и женщины гаснут одна за другой. Живут механически, будто по накатанной. Перестают следить за собой, не стремятся покупать обновки. А ведь наступило то самое время, когда мода стала удобной, когда полно интересных новинок. В возрасте и возможностей больше, и положение финансовое прочнее, чем у юных девочек. Что же нам мешает?

Страх оказаться немодной, непонимание трендов.

Но немного усилий, чтобы разобраться — и вот уже мы вызываем восторг у окружающих, вот уже нами гордятся дети и внуки. Ведь модная нарядная бабушка — предмет особой гордости

Длина, конечно, миди или даже в пол. Упаси боже оголять далекие от идеала коленки. Хочется короткой юбки? Посмотрите на звезд эстрады, посмейтесь и прикройте их от чужих взглядов.

Ненавязчивый рисунок на платье сделает этот элемент универсальным. Хоть жакет к нему, хоть жилет, даже вязаный свитер.

Позвольте себе светлые оттенки, чтобы выглядеть моложе и свежее. Главное — чтобы они были теплыми, тогда лицо будет выглядеть здоровым, а кожа чистой. Идеальные оттенки:

  • фисташка;
  • беж;
  • пудровый;
  • бледно-розовый;
  • песчаные и земляные тона;

Но это не значит, что от яркого или холодного тона придется отказываться. Можно себе позволить и розовый шарфик и синий жакет, главное, уместно его дополнить и вписать в стиль. Главное — кислотные тона не носить. Их можно добавлять точечно, в качестве логотипа, пуговки, канта.

Любой силуэт становится лучше с поясом, если талию еще нужно “доделать”, просто поднимите его повыше — так и ноги будут длиннее.

Отличный выбор — джинсы прилегающего силуэта. Они актуальны в любом возрасте, если дополнить их жакетом, кардиганом, свободной длинной трикотажной футболкой. Эти вещи обязательно должны быть в гардеробе: удобные, легко комбинируются и всегда уместно смотрятся.

Следующая вещь — брючный костюм. В зависимости от стиля жизни он может быть как выходным, так и деловым-повседневным, даже с романтическими деталями. Его ценность и в том, что он делится на два элемента и каждый можно комбинировать в различные ансамбли.

А яркие акценты: пояски, шарфы, сумочки изменят образ по стилю до неузнаваемости.

Здорово, что кюлоты снова в моде, благодаря свободным брюкам можно позволить верх покороче. Эти модели сочетаются и с каблуками и с кроссовками.

Женщинам в возрасте можно пробовать разные стили, главное, умело их дозировать. Юная девушка в бельевом стиле смотрится волнующе, взрослая женщина — жалко. Но если скомбинировать бельевой стиль с грубыми фактурами или сделать акцентом — будет интересно. Главное — не одеваться в шелка с ног до головы.

Зрелый возраст — время носить элегантные пальто светлых тонов, качественную обувь и даже меха. Бежевые и коричневатые тона будут выглядеть демократичнее и современнее в сочетании с индиго и белым.

Любительницам роковых образов и черного цвета можно носить его и дальше, но с умом, чтобы не добавить себе возраста. Например, разбавив белым.

Подойдут и кожаные предметы одежды, главное — не короткие юбки и не корсеты.

Дама в возрасте вполне может выглядеть так, что ее захочется раздеть. Но не дай бог ей одеться так, что ее захочется прикрыть.

Лучше уж игривая комфортная многослойность, она еще никого не подводила.

Если хочется молодежных вещичек — здорово. Они отлично смотрятся и действительно молодят. Главное — избегать дешевой синтетики. Любой искусственный блеск, некомфортные ткани, в которых обливаешься потом в жару и замерзаешь на сквозняке, шарма не прибавляют.

Лучше уж джинса и кеды — молодежная классика.

Несколько правил для подбора одежды в 60, как выглядеть современной женщиной, а не молодящейся теткой