Квартирный вопрос может превратить нормальную женщину в исчадие ада

Витя никогда не хотел несбыточного: не гонялся за моделями, не тратился на роскошные мобильники. Мечтал о честной работе, простой девушке рядом, детях.

Так и вышло: нормальная жена со схожими интересами, старая, оставшаяся еще от бабули квартира, друзья с работы.

Бабулину однушку он отремонтировал собственными руками, превратил в конфетку. Продумал собственные занятия, учел все пожелания жены по быту — и стало удобно, просторно.

Радовало, что жена не стремилась к расхожему “деньги жены — только ее, мужнины — общие”. Договаривались, оба с зарплат откладывали то на отпуск, то на машину. В общем, стояли спиной к спине, друг за друга.

Он не собирался заматывать любимую женщину в паранджу и держать на цепи, она любила свою работу, клиентки в салоне ее ценили. Да и сама, что Витька радовало, приходила оттуда холеной: все технологии по уходу мастера отрабатывали друг на друге.

В общем, средняя семья, средние зарплаты. У жены больше, она понемногу обрастала личной клиентурой, успевала подработать на дому в выходные.

Вечерами муж сидел за компьютером, изучал какие-то полезные для его СТО штуковины, играл то в гонки, то в танки, жена возилась по дому. Дочурка терлась возле мамы, им было весело, у Витьки сердце радовалось. Хорошо же: сама без помощи делает домашку, с охотой помогает на кухне.

Все шло, как по маслу, пока у жены дядя не умер. Любил ее до безумия, оставил ей квартиру.

И супруга тут же собрала вещи и исчезла. Молча собрала, не ругалась, ничего не сказала, исчезла, как не было ее. Он что-то пытался понять, поговорить, но напоролся на колючий взгляд.

  • Прости, я давно уже все решила. Не надо со мной говорить, хватит.

Вот так.

Мирная жизнь, дочка общая — все исчезло.

Едва появилась собственная жилплощадь, Витька стал ненужным.

Он сидел месяц, словно мешком пришибленный. Потом не выдержал, поехал с женой поговорить. А та — словно девочка. Легкая, нарядная, светится. И моложе выглядит лет на десять.

Витька к дочке,

  • Мама что, с кем-то встречается?
  • Ты что пап, она же только с тобой рассталась! Ей просто легко теперь. Она и в магазин не бежит по два раза на дню, и уборки намного меньше. Стирать не надо, готовит себе полезные салатики, вот и похорошела.

Сам Витька с жизнью не справлялся.

Да, у него была стиралка, но поди, разберись, как ее крутить и что ставить. Какой порошок сыпать, да и где его взять? За ним же зайти надо, вспомнить бы еще.

Утюг есть, но мужик сжег пару рубашек и перешел на футболки.

А еда?

Раньше он заглядывал в холодильник, накладывал себе котлет, просил жену разогреть. Садился за стол, поторапливал. А теперь даже холодных котлет не было. Оказывается, это еще надо поехать на рынок, выбрать мясо, перекрутить. Пожарить — и не забыть, не сжечь.

Дома бардак, пыль, — откуда она вообще?

Он и не замечал, куда исчезает пыль, пока сидел за танчиками.

Потом случилось страшное: забыл поздравить дочку с днем рождения, жена не напомнила. Дочурка обиделась, перестала звонить. Общие друзья тоже куда-то подевались. Ведь жена всегда сама выбирала подарки на дни рождения, бежала на помощь. Он только плелся рядом.

Вот так из-за квартиры семья развалилась.

Нельзя бабам собственность иметь, всем должен муж распоряжаться. Раньше так и было, вон какие были семьи крепкие.

Квартирный вопрос может превратить нормальную женщину в исчадие ада