Легкая бабушкина рука или секрет в технологии посадки? Морковка всходит на третий день

Бабушкин способ сажать морковку я никогда не сменю на другой. Огородницей она была знатной, и морковки у нее в погребе лежали, как на подбор. Крупные, словно калиброванные, ровненькие и сладкие.

Посадить морковку ее способом — значит, получить на третий-четвертый день ровный ряд крепких зеленых росточков.

Она начинала готовить семена дней за десять до посадки. Завязывала их в тряпочку, не туго, а свободно. Находила в огороде подходящее местечко, куда никто не встает ногами и выкапывала ямку сантиметров 30 глубиной. В ней и оставляла мешочек с семенами, присыпала грунтом и ставила сверху палочку, чтобы не затерять “клад”.

Местечко накрывала чем-нибудь, чтобы не заливало дождем и не высушивало под солнечными лучами.

Когда доходило время до посадки, семена уже начинали прорастать.

Бабушка припудривала их крахмалом, чтобы не липли к пальцам и начинала сеять в бороздки. На подготовленных грядках разбивала граблями комья земли, проводила бороздки и раскладывала в них семена с маленькими ростками. Загребала землей и поливала. Во влажной почве всходы появлялись быстро, дружные и крепкие.

Тут главное было — не передержать их в земле, слишком большие ростки ломаются при посадке, 10 дней — это максимум.

Легкая бабушкина рука или секрет в технологии посадки? Морковка всходит на третий день