Не будет больше чешуи и слизи по всей кухне: научился чистить рыбу у моряков. Полминуты, без грязи и мытья посуды

Одноклассник мой когда-то совершил безумный поступок. В те дни, когда каждый норовил избежать армии любым способом, он добровольно попросился на флот. Служили тогда два года, на флоте целых три. Потом ему понравилось, остался. И вот недавно вернулся на гражданку, увиделись на годовщине выпуска.

И снова, как в юности, общение да рыбалка. Он старый морской волк, холостяк, присматривается только в надежде жениться. Я разведен. Так что держимся друг друга, пока судьбу свою новую не найдем.

А пока удочки.

Вот недавно наловили так наловили!

Погода была удачная для клева. Славка предложил:

  • Может, заночуем тут? С утра еще половим, чтобы уже полную морозилку набить.
  • Давай, дома все равно тоска.

И вот мы развели костерок, свежая уха — дело святое. Пока я ворошил угли, Славка уже почистил рыбу. Я не поверил!

Как можно ее почистить, у нас ведь даже ножа специального для чистки не было. Я подошел к котелку, рыба действительно была готова!

Вокруг — ни чешуйки, все аккуратно.

Я был ошарашен: даже моя бывшая жена так не умела. Но Славка сказал, на корабле они всегда так чистили, рыбка у них в рационе была постоянно, иначе никак.

Подробности о процессе чистки

Плавники у рыбы вырезают ножницами, так гораздо удобнее очистить саму тушку. Затем простой столовой ложкой поддевают у хвоста чешую и под ней проталкивают ложку до самой головы. Чешуя будет переезжать на ложку, а не лететь по сторонам. Вот и вся премудрость: рыбки аккуратные, осталось только внутренности удалить.

Я попробовал — это очень просто. Уху теперь готовлю часто, одно удовольствие.

Не будет больше чешуи и слизи по всей кухне: научился чистить рыбу у моряков. Полминуты, без грязи и мытья посуды