Не нужно поливать рассаду чистой водой, ей нужны питательные вещества, и много. Пусть растет крепкой и коренастой

Этот питательный раствор укрепит всходы, даже если окно вам досталось северное, а световой день еще не установился. Не будет вытянутых побегов с пятнами на листьях, зелень будет радовать глаз.

Ведь в период самого активного роста, когда ростки увеличиваются прямо на глазах, грунт должен быть особенно питательным. Но какое питание в ограниченных условиях пластикового стаканчика? Дачники пляшут над рассадой с лампами дневного света и грелками, а рассаде нужны микроэлементы и макро-тройка из азота с фосфором и калием.

Постоянные пересадки молодые ростки переносят с трудом: как раз идет набор корневой массы, корешки еще нежные и тоненькие. Поэтому самое разумное — обеспечить их питательными веществами с запасом, молодую активную рассаду перекормить сложно.

Я изобрел для себя несколько растворов для питания, поэкспериментировал немного и теперь моя рассада выглядит, хоть блог заводи, крепкая и яркая.

Баклажаны с помидорами у меня — залюбуешься, перцы радуют глаз и не цепляют инфекции.

А сам раствор такой:

На литровую банку воды я сыплю четыре ложки обыкновенной пшенки и оставляю часа на три. За это время жидкость словно чуть густеет, меняет цвет. Размешиваю ее, процеживаю и поливаю рассаду. Пшенку можно отварить и съесть, а можно и повторно водой залить. Если постоит чуть подольше, получится еще одна порция воды для полива.

Полезных веществ в таком настое хватает, рассада словно веселеет на глазах.

Вот такой у меня способ растить овощи, бюджетный, простой и безотходный.

Не нужно поливать рассаду чистой водой, ей нужны питательные вещества, и много. Пусть растет крепкой и коренастой