Придать старой ванне приличный вид — пятиминутное дело. Прощайте, плесень, налет и ржавчина

Отмыть ванну от старых пятен и загрязнений непросто, эмаль уже разрушается, следы, кажется, въелись намертво. Устойчивая желтизна, мыльный налет, ржавчина — вид в ванной комнате тоскливый.

Она выглядит очень грязной, в такой только резиновые сапоги мыть.

Как же привести ее в нормальное состояние, и желательно поскорее?

Я решила попробовать средство от налета, называется оно Ернет. Бутылочка в 750 граммов обошлась мне в 140 рублей, бывает и хуже. Нашла я его в “Пальмире”, очень уж горячо рекомендовали продавщицы.

На упаковке обещают: удаляет любые загрязнения.

Что ж, пришла, опрыскала боковины и дно ванны, не забыла о краешках. Не выжидала, сразу же начала отчищать грязь, времени у меня лишнего не было. Начала очистку изнутри.

Что ж, продавцы не соврали: наносится средство удобно, не стекает сразу, держится на поверхности. Пробирается даже в углубления, что меня радует. Как только я начала очищать налет, он легко сходил вслед за щеткой.

В общем, способ опрыскивания отлично сработал, но расход мне показался великоватым. Поэтому решила в этот раз пройтись по ванне губкой, смоченной в Ернете. И знаете, тоже работает. Прекрасно убирает грязь.

Уверена, заслуга в этом не только от химии, тут еще и удачная щетка помогла. Ручка длинная, поэтому ее удобно держать. Не нужно тянуться и наклоняться, оценят и бабушки, и женщины, что ждут ребенка. Щетка сама дотянется до самых дальних углов. Большой плюс — с ней не нужно трогать химию, перчатки можно не надевать.

В общем, минута после нанесения — и ванна сияет. Но пенится средство даже спустя десять минут, а значит, понемногу подъедает остатки грязи.

После ванны я обработала средством плиточные швы, потерла их щеткой со щетиной пожестче. Грязь сошла моментально, швы засияли, как в день укладки плитки.

Результату я нарадоваться не могу. Нужно только протереть швы влажной тряпкой, чтобы химическое средство не витало в воздухе.

Осталось только довести до ума мелочи: остатки грязи и налета в самых дальних щелях и углублениях. А потом, пожалуй, попробую его на кухонной раковине, раз уж оно такое эффективное.

Придать старой ванне приличный вид — пятиминутное дело. Прощайте, плесень, налет и ржавчина