Пытаюсь понять поступок сына, но никак не получается. Не такого отношения я от него ждала

Уже прошло довольно много времени, а я все еще не могу смириться с произошедшим.

Считаю себя хорошей мамой: сына я растила сама, и всегда при конфликте интересов выбирала то, что лучше для него. Муж ушел, едва малыш родился, оставил мне долги, зато забрал машину. Я металась между маленьким орущим свертком, попытками подработать, судами и коллекторами. Одно было хорошо: за отказ от алиментов бывший отказался от претензий на ребенка.

Со временем даже начал подкидывать небольшие суммы с барского плеча, но что это были за суммы? Ребенка даже в школу не собрать.

Все изменилось, когда Илье стукнуло 15. Папаша вдруг решил, что такой сын, взрослый, отличник и красавец, ему пригодится.

Илья не знает, как я рвала жилы, чтобы обеспечить его необходимым, про отца я ему слова дурного не сказала.

А сама виновата, не нужно было врать, хватило бы правды. Теперь с ней поздно выступать, он лишь отвечает, наговариваю. А отец выдал ему собственную версию событий.

Пока я оплачивала его долги он сумел развернуть бизнес, живет, в ус не дует. Ребенку купил компьютер мечты на зависть всем одноклассникам. Потом приодел.

И вот на третью неделю Илья вдруг переехал к папе.

Я живу по-прежнему скромно, у меня до сих пор выплаты по кредитам. Тем самым еще, когда их справедливо поделили на деньги мужу, долги мне.

Но я сумела вырастить спортивного крепкого и здорового ребенка. Который, не моргнув глазом, перебрался к отцу в богатый дом и сытую жизнь.

Мне говорят: я эгоистка.

У ребенка все возможности, новая школа, дорогие репетиторы.

Он учиться сможет в Сорбонне какой-нибудь.

Он уже побывал в Лондоне на каникулах.

В общем, папочка купил себе готового сына, ни с больным сидеть, ни пеленки менять.

Пока я верила, что мой мальчик растет честным, справедливым и благородным, он лишь ждал возможности нырнуть в лучшую жизнь не оглядываясь на меня.

Мозгом я понимаю: для него так действительно лучше.

Но сердце и совесть подсказывают, не лучше. Никогда не будет лучше тому, кто способен предать, продать близких.

Мне обидно и горько, и любая мать меня поняла бы. Сынок даже не пытался меня отстоять, не стремится звонить, не настаивает жить со мной. Он лицемерно заявил, что теперь мне финансово будет проще. Отец напел или сам додумался?

Подруги могут твердить сколько угодно, что сыну так лучше. Своих-то они каждый день видят дома.

Сынок мне не звонит, не пишет сообщений, кроме обязательных, что у него все в порядке. видно, стыдно ему. И я не пишу, не могу себя заставить.

Когда-то в 15-16 лет молодежь командовала войсками, вступала в Молодую гвардию, а то и свадьбы играла. И я не могу считать своего умного сына недалеким ребенком, который не понимает, что сделал. Не знаю, смогу ли простить предательство.

Пытаюсь понять поступок сына, но никак не получается. Не такого отношения я от него ждала